妊娠後期の不眠により、日中体がしんどく、たまに不安に襲われるように…
妊娠後期の不眠により、日中体がしんどく、たまに不安に襲われるようになってしまいました。日中は体がしんどく、家事などのやらないといけないことも、やりたいこともできません。苦しくなり急に不安に襲われる→落ち着くの繰り返しです。ずっと横になっておくのも辛い。また寝れないかもと思うと夜が来るのが怖い。食事もあまり取れなくなってきたので、病院には相談しようと思っています。もはや実家に帰って面倒を見てもらった方が良いのでは、とも思ってしまいます。妊娠後期はこれが普通でしょうか。みんな乗り越えているのでしょうか。精神的にもまいってくるので、お薬が欲しいとさえ思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
同じく妊娠後期の者です🙋🏻♀️
初期から不眠がありメンタルがやられそうになり、心身の健康が損なわれるよりはということで睡眠薬を出してもらって、眠れない日が続いたり外出(妊婦健診など)する前日は服用しています。
また寝れないかもと思うと夜が怖い気持ちすごくよくわかります!
つわりがひどいうえに長引きすぎて外出不安にもなったため、抗不安薬も頓服でもらっています。
そしてなぜか実家に帰ると安心するのか眠れることが多いため、健診の合間はわりと実家でお世話になってます。
もちろん薬を飲むことはリスクもあるとは思いますが、鬱などになってしまったら産後の赤ちゃんのお世話もできなくなってしまうかもしれないですし、お医者さんと相談して無理なくやっていくのがいいのではと思ってます😂
一緒に後少し頑張りましょう🍀
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😭
睡眠薬等を服用されているのですね!どうしても必要な時のみに飲まれているのですね、すごいです😭
この前さらっと相談した時は、睡眠薬とかは出せないからね〜と言われたのですが、不安も強くなってきたため、また相談してみようと思います。
今のベッドが、寝られない場所、になっている気もしており…実家に帰って環境が変われば、また違うのかなと思ったりしています。安心もしますよね。実家にも頼ってみようと思います。
コメントいただき、また少し落ち着いてきました。ありがとうございます。私は32wで、あと少しのようで長いですが、一緒に頑張りましょう!