※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳3ヶ月 1歳11ヶ月2人育児されてる方寝るまでの流れって皆さんどのよ…

0歳3ヶ月 1歳11ヶ月
2人育児されてる方寝るまでの流れって皆さんどのような感じですか?

下の子は完ミで育てています。
上の子の寝るタイミングと下の子のミルクの時間がなかなか合わず下の子のミルク時間がバラバラになってしまいます。
暗い部屋でミルク飲み→寝るという感じでできる日もあれば、寝室に行って寝かしつけで寝て→起きたら最後のミルクを飲むという日もあります。

上の子は1人でゴロゴロしながら勝手に寝ることが多いです。
ワンオペになることが多いのでどっちかを先に寝室でというわけには行かず同時寝かしつけになってしまいます。

できればルーティン化した方が良いのかと考えてるのですがなかなかうまく行かず皆様の経験を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月差の2人育児ワンオペです🙋完ミです!

その頃は
18:00 上の子夕食
19:00 お風呂
20:00 ミルク→就寝

のリズムにしてたので
朝〜夕方頃までは泣いたらミルク🍼で、
17:00に一回時間調整のため親主導でミルク
(間隔がちょうどあえば普段通りの量、
2時間前くらいだなぁ〜みたいなときは
せめて19:30〜20:00までは持つだろうなと推測して半量程度)をあげて
最後の20:00のミルクがしっかり飲めるようにしてました!!

泣いたらミルクにしてたら私も時間読めなくて無理ぃ!!となり、最終的に二回食始めるまでは夕方に一回調整挟んでました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣いたらミルクだと無理ですよね😭
    調整のミルクやってみます!!
    教えてくれてありがとうございます✨

• 36分前