小学生のお子さんをお持ちの方、机って入学前に買いましたか?今日支援セ…
小学生のお子さんをお持ちの方、机って入学前に買いましたか??
今日支援センターにいったら職員さんは入学時に子ども向けの学習机を買って子供が高学年になって後悔してるって話をきいて、まだ買わなくていいかなーと思ってたところでした。しかしその後義実家に行ったら机を買ってやろうかねーって話してて💦
ありがたい話ではありますが、まだリビング学習でよさそうな気もします。
最終的に旦那と話し合おうとは思ってますが。
アドバイスあれば教えてほしいです!
ちなみに夫が小学生だったころの学習机がまだあります😂
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
入学前に義母に買ってもらいましたが本当に使うことがないです😂💦
マイリー
買ってないです☺️
宿題は学校でしてきたり
ダイニングでしてます😊
検討しましたが買わない方向に
なりました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります✨
- 1時間前
ままくらげ
リビング学習なので買ってません☺️
思春期前後に自室で過ごすようになったら学習机でない机を買おうかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
思春期をきっかけにするのもいいですね!ありがとうございます!
- 56分前
ママリ
うちも娘にはサプライズで入学と同時に机やベッドを設置して個室をプレゼントしましたが、
最初は全然使わなかったです!一人で部屋にいるのが怖いと(笑)
なので急いで買わなくていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます。確かに1人で部屋にいるのはまだ怖いかもしれませんね💦でも素敵なサプライズですね!
- 55分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まだ低学年だと使う機会すくないですよね💦