※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コスメポーチ?ボックス?について質問です。これまで、子供の手が届く高…

コスメポーチ?ボックス?について質問です。

これまで、子供の手が届く高さの引き出しにメイク道具を入れていたのですが、子供に遊ばれるようになってしまったので、コスメボックスに入れて高いところに保管し、メイクするときだけ出したいです。

同じように保管されている方にお聞きしたいのですが、コスメボックスは蓋やファスナー付きで閉じられるものがいいでしょうか?
それとも開けっぱなしのやつがいいでしょうか?

閉じられるやつは、メイクブラシが入るのかと、通気性が心配です。

逆に開けっぱなしのやつは、メイクブラシは立てられるし通気性もOKですが、埃が心配です。

閉じられるものと開けっぱなしのもの、想像つくでしょうか…?
画像もなしにすみません🙇‍♀️
アドバイスお願いします!!

コメント

みなみ

しまむらで買ったこのポーチ使ってますがブラシはセリアの立てて入れるケース入れて保管してます!

衣装ケースの上に置いてますが今のところほこりがついたことはないです!