※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月です。食物アレルギーは特になく、海老はクリアしています。昨…

1歳5ヶ月です。
食物アレルギーは特になく、海老はクリアしています。
昨日お正月に実家でカニが出ると聞き、最近大人の食べ物を欲しがるので、お正月に初めて本物のカニを食べるのは不安に思い、今日早速カニ缶を初めてあげてみました。
カニ缶の中身20gを卵と混ぜて、だし巻きにして出したところ、完食してしまいました。初回で食べすぎですよね?大丈夫か心配です🥲
次回はカニ炒飯で試してみようとは思いますが、どれくらい食べれたらクリアにしていいんでしょうか。
みなさん、カニのアレルギーチェックはどのように進めていますか?

コメント

M

もしカニアレルギーだったとしたら突然20は怖いですね😵
いきなり卵黄1個分あげてるのと同じなので🤔
でも今回で反応がなければ大丈夫なのかな?とは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までアレルギーなかった分、油断してしまいました。卵黄1個分あげてるのと同じなんですか😭😭😭子どもに申し訳ないことした…反省します🥲

• 1時間前
  • M

M

卵黄一個分がだいたい20gなので☺️
    何も起こらず、このままクリアになるといいですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

食べ過ぎですが、アレルギーがないなら平気かと。
アレルギーだったら怖過ぎますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、すごく後悔しています🥲今のところ幸い1時間経って何もないので、このまま症状がでないことを祈るしかないです😣

• 1時間前