※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1です。ダンスを習っていますが体の使い方が下手?センスがないという…

小1です。ダンスを習っていますが体の使い方が下手?センスがないというかみててちょっと変だなと思います。
本人は大好きなので否定はしないのですが、自宅での練習方法などありますか?
習い事では基礎とかはなく、ストレッチから先生の真似をして覚えていく流れです。

コメント

c o c o 𓍯·°

小2娘が通ってるところはストレッチと基礎から始まるので、それを毎日させてます😌基礎とかないのであれば…YouTubeやTikTokで見つけてするのもありかな!と😊

娘はHIPHOPで毎日やってる事は…
ストレッチ、体幹3分、バーピージャンプ20回2セット、ダウン、アップ、アイソレやってます!

小1の4月から習ってますが最初の一年は体の使い方わかってない感じでした!小2から毎日練習するようになって急成長しましたよ☺️