※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫からクリスマスプレゼントに5500円位のハンドクリームを貰いました。…

夫からクリスマスプレゼントに5500円位のハンドクリームを貰いました。

今、私は生後3ヶ月の子がいて育休中で、育休手当ありません。

出産後、夫にお金が無い、生活がキツイと言われ、生活費8万だけ貰っていますが足りません。
それまでは貯金を聞いても教えてくれないから知りませんでした。
旦那の実家を借りてるので家賃無し。光熱費は夫。

なのでプレゼントいらないよ。生活費に使おう。子供が習い事したいって言った時の為に貯めておこう。

など言ったらダメですかね?
素直に貰っておかないと喧嘩になるかな?😂

コメント

ちゃまま

旦那さんがお金の管理をしていて、8万円だけ貰っている。
そのほかのお金は旦那さん管理で、そのお金の中からプレゼントをもらったということ?で合っていますか?

であれば、素直に受けとって良いのではないでしょうか?
旦那さんへはプレゼントなしで。
それとは別件として生活費を上げてもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活がキツイと言われ、私は好きな物も買えず、節約してるのに、そんなのに使って欲しくなくて🥹
    気持ちは嬉しいけど、、
    逆に、生活費足りないからって言う良いタイミングかな?とも思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ

もうもらってしまったなら、今回はすんなり貰った方が相手には気持ちいいと思います😅
来年からとか、次の誕生日のタイミングでそう伝えるのは問題ないかと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活がキツイと言われてから、
    今日疲れたからご飯買っちゃおうかな〜とかも我慢してたのに、、って思っちゃって🥹
    しかもこの前エアコン壊れたのにお金無くて買えないって言われたり、そんなにお金無いって知らなくてもうびっくりです🥹

• 1時間前
momo

プレゼントは何も言わずに貰っておきます😅

その金額なら化粧品とか
自分のほしいものをリクエストしたかった気もしますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活中に、私が働けなくなっても大丈夫か確認しても教えてくれなくて、出産後に生活キツイって言われて、だったら妊娠前に言ってよ!って思ってた時にこれだったので🥲

• 1時間前
  • momo

momo

生活キツイって言われた後なんですね💦
    貯金とか共有してないですか??
    言ってくれたらパートでも働いてからだったら
    育休手当とかも出たのに💦

プレゼントはいらないとかじゃなく
    普通に話し合いが必要な気が😭
    生活していく為には
    お金のこと大事ですよね🥺

• 1時間前
ななな

もし私がプレゼントをあげて、
その後すぐ「プレゼントいらない」って言われたら、
ショックだし、嫌な気持ちになります🥺

誕生日やクリスマスが近くなってきた頃に、言うのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までお金の話すると機嫌悪くなって全然教えてくれなかったのに、産後にお金無いって言われて、子供の習い事キツイって言われて、それは最悪!って思ってた時だったので、、

• 1時間前
ちょび

生活苦しいのに5500円のハンドクリームいらないし、私だったらめちゃくちゃ怒ってしまいそうです🥹🥹

月の収入と支出、貯蓄額は今も教えてもらえないんですか??

なんだか家族として認めてもらえてないようで、気分悪いですよね💦

喧嘩になるかもしれないけど、今の状態で貰っても何も嬉しくないことは伝えたいと思ってしまう…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入はこの前教えてもらって低かったです。
    支出で減らせるとこないか聞いたら、俺は自分に金使ってないからって。
    貯蓄は知らないけど、エアコン買えない=20万以下ですよね、、
    嬉しくないし、自分の服も我慢してるから、だったら服が欲しい😭
    なんなら5500円は普段の食費の足しにしたいくらい😭

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

って言っても良いかな😭

• 52分前
  • ちょび

ちょび

私は黙ってられないので言いますね😂
    この状態で相手の気持ちの良さとか考えてあげられない😭

他のコメント読みましたが、みなさん心が広いっ😳🩷

• 32分前