※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

この時期の胎動はまだ頻繁に感じないでしょうか。日中は上の子の世話であまり感じず、お昼寝中や寝かしつけ後に感じることが多いです。

この時期の胎動ってまだ頻繁には感じなかったでしたっけ…?
日中は上の子の世話であんまり感じず
お昼寝中と寝かしつけ後のまったり時間に感じるかな?くらいですが…
1人目の胎動の感じ方すっかり忘れました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目ですが全然感じなかったです😓
25週すぎてやっと座ってわかるくらいでした!
いまは9ヶ月でどこでもボコボコです笑

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    皆だいたいこれくらいで胎動しっかり感じた!ってのを見てて大丈夫かな?って思ってましたがよかったです🥺
    9ヶ月!とっても元気な証拠でよかったです🥰
    もうすぐですね!!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね✨️✨️

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

22週になりますが、まだ頻繁には感じないです!!私も3人目ですが、不安になり、産院で聞いたら、まだ6ヶ月だからって頻繁には感じなくて当たり前だよって言われました👶
確かに2人目も8ヶ月すぎてからボコボコに痛いくらいに蹴られてました👶

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    皆これくらいでちゃんと感じた!ってのを見てて大丈夫かな?って思ってました🥺
    お腹は大きくなりましたがまだまだ赤ちゃん小さいですもんね!
    痛いくらいに蹴られるのは待ち遠しくもあり
    ほどほどにしてくれとも思いますね😂😂

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういたしましてです🥰
    わかります!!まだまだ赤ちゃん小さいから、気にしないで大丈夫だよと先生に言われました😊
    私もあの痛いくらい蹴られる日が待ち遠しくて、けど膀胱を蹴られるのも肋蹴られるのも痛いんだよなって思います🤣

• 12月25日
  • なあ

なあ

ゆったりしてるときに少し感じても
    ポコっくらいだったりめっちゃ右側だったり
    ほんとに胎動?って思ってます😂
    元気な証拠!とは思うんですけどね🤣
    膀胱蹴られるのはすぐトイレに行けない時にめちゃくちゃ困ります笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私1人目が胎動静かすぎて、2人目はボコボコに痛くて3人目で胎動に敏感になりすぎて、静かな日があるだけで不安になります🥲
    あと健診まで2週間長く感じて😢
    膀胱蹴られたらトイレってなりますよね笑
    早くその痛いくらいの胎動こいッてお腹に話しかけてます笑

• 12月25日
  • なあ

なあ

その子によって胎動も全然違いますよね!
    わたしはどんなんだったか忘れちゃってて敏感になってます😂
    2週間もまだまだ長いですよね🥲
    大丈夫とは思いながらも、それくらいの元気な証拠があるともっと気持ち的に楽になりますよね😌✨️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!もう6年も前すぎて忘れてる自分もすぐ左下腹部痛くなるだけで病院に緊急でいってます😢
    私も敏感になりすぎて、もう早く健診日になってよ……って思ってます🥲長すぎますよね……
    なあさんも来月から2週間に1回になる感じですか??
    わかります……赤ちゃん信じるしかないんだなって思って🥺早く産みたいです🥹

• 12月25日
  • なあ

なあ

痛みとかあると不安ですよね😓
    しかも上にお子さんいると結構通常運転なので余計に大丈夫かな?ってなりますよね笑
    全然胎動感じなくて元気?ちゃんといる?ってときの健診の期間なんであんなに空くんだろうっていつも思ってます😂
    恐らく次の健診で2週間に1回になるかなーって思ってます!
    22週だと同じ春頃に出産ですね🥹✨️
    それまで信じてお腹で元気に育てましょう🥰

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になって、経産婦なのに、病院に予約外で行くのも悪いなって遠慮がやばくて……
    わかります、大丈夫かな……元気かなって不安になりますし、健診期間空くだけで、不安になり、神経質になり心配性になり🥺
    18日に妊婦健診してきたから次は来月ねって言われた途端、、うわあ😭ってなりました、、あと2週間の我慢が……🥲私も来月から2週間に1回になります🥺早く来月になって欲しくて😢
    同じ春頃です!!計画分娩なので早まります👶
    元気に育てましょう💪

• 12月25日
  • なあ

なあ

不安なものはいつまでも不安ですよね😣
    見えない感じないときはエコーで診てもらうしかないですしね…💦
    来月ってなると長いなあ…って感じますよね😭
    計画分娩なんですね!
    お互い無事に元気な子を出産できますように…🙏✨️✨️

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですね😭エコーで実費払って診てもらった方が安心材料になりますしね😌
    長く感じます🥺次女が小学校に上がるのもあり、計画分娩にしようかと助産師さんと先生と話し合いました🥺
    お互い無事に元気な子出産できますように私祈ってます👶💗

• 12月26日