コメント
みき
今月分が支払われてないなら、催促してもいいかも。
毎月◯日に振り込み。って決めてないんですか?
めい
私なら連絡します。催促しないとルーズな人は振り込まなくなると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
最初の頃は言わなくても月初に振り込まれてましたがここ数ヶ月は言わなければ何もアクションがなく…
あぁ、やっぱお金にも女にもダラシない人だなと本当嫌になります😓- 2時間前
-
めい
ちゃんと言った方が良いです!うちも公正証書で日にちまで決めたのに前後することありますよ😭
うちの元夫もルーズでした…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
日にちまで決めても前後するどころか、世の中養育費払わない人の多さったら…
もうルーズな人嫌になりますよね😭
というかそういうのが無理だから離婚に至ったわけですが。
とりあえず催促の連絡してみます!
背中押していただきありがとうございます🥹💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はい、決めておりませんでした。
離婚して一年ちょいですが最初の方は月初にちゃんと振り込まれていたので🥲
ちなみにみきさんは決めておられますか?
みき
うちは離婚協議書を作成するときに、相手側の給料日の関係もあるので支払いは月末まで。としています
でも毎月面会してるので、面会の時に手渡しでもらってます😅
はじめてのママリ🔰
うちは協議書も作っておらず…
相手が自営業なので色々取り決めても所得隠されたら何もできないし意味ないなと思ったので😓
面会も毎月一回しており、その時に手渡しで貰うときもあるのですが…
でもうるさく言うとヘソ曲げて払わなくなるかもとか気を使ってる自分にもイライラします。
みき
口約束だとなかなか難しいですよね。
作成しておけば払われなかった時に差し押さえが可能な場合があるので安心材料にもなりますからね😓
お金関係は話しずらい内容ですもんね
でもこの先も必要なお金ですから、もらう物はもらいましょ!
はじめてのママリ🔰
相手が会社員だったら絶対公正証書作ってましたが、悪巧みだけは頭が回る自営業なんです…
そうですね!これからもずっと払い続けてもらうお金なので毅然とした態度で請求します!
相談に乗っていただきありがとうございます🥹💓