※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご近所問題。どう思いますか😣?向かいのお家の方の態度がコロコロ変わる…

ご近所問題。どう思いますか😣?
向かいのお家の方の態度がコロコロ変わることに悩んでます。
その方は嫌いな人がいるとあからさまに態度に出すタイプの人です。
以前かは近所の方の悪口を何個も聞かされたりしていて、嫌いな人には態度に出すとのこともわかりました。

そして私もついに嫌われたようで😂態度に出される日々が続きました。
お向かいでよく外で子供と溜まって遊んでる相手なので仲悪いと外にも出づらく、関係を良くしようとおすそ分けしたり、自分から話しかけたりしましたが無理でした😂
むしろ舐められるようになったのでやめました。
それからあからさまな態度を取られるたびにイライラして落ち込んだりしてたのですが、こちらも愛想よくするのやめようと思い、会ってもわざわざ挨拶も前のようによほど近くないならしないと決めました。
挨拶もいつもニコニコしてその後軽く話しかけてましたが、それもやめて真顔で挨拶してすぐ目をそらしてなど繰り返してたら態度があちらが少し気にするようになったような気がします。

私も相手のこと大嫌いですが(嫌な態度取られすぎたので)、近所で子供もお互い同い年や近い年齢の子がいるので関わりもありますし、疎遠にできないので我慢してます。

長くなりましたが、こういうタイプの方ってなんで人によって態度変えるんですかね?
相手は気はつよい方だと思います。
こちらが良くしたら余計舐めて、こちらが相手するのやめたらニコニコして挨拶してきたりともう疲れました。
今は挨拶して話しかけないと決めたので、極力いても見えてませんと思って過ごしています。

ただ毎日家の外で立ち話したり子供と遊んだりしてるのでしんどいです💦

こういうタイプのご近所さんいる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所さんではないのですが、職場にそういう人がいます。

自分の機嫌をコロコロ変えて周りを振り回す人って、構ってちゃんなんだと思います。最近の言葉でいうとフキハラ。そういう態度をとったら、相手が自分の顔色伺って下手(したて)に出てくると思ってるんでしょうね。実際それで成功体験が多かったんだと思います。

うちの場合は職場のベテランなので、私は新人なので睨まれたら仕事を教えてもらえなくなると困るし、職場だけの関係だと割り切って内心は嫌いだけど表向き当たり障りなく笑顔で接していますが、ご近所という繋がりもまた厄介ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにその人がいないところでは他のスタッフも「あの人のご機嫌とりまじで疲れる」とか「いつも誰かの悪口言っててしょーもな」とか言ってます😅
    なんだかんだ嫌われてます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場にいらっしゃるんですね😣

構ってちゃんていい大人がやめてほしいです。
    本当にストレスで家にいても落ち着かなくなってしまって学校行事や地域行事があっても楽しめなくなりました🥲

職場だと、したてにでるしかないですもんね💦
    私はしたてに出る必要ない相手ではあるのでもう相手にしないように気持ちを切り替えるようにしてます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も性格の悪さに気づいてるんですね💦
    私の相手は他の近所の方には愛想振りまいてるのでいい顔しかしていなくて、みんなから良い人と思われています😣

• 1時間前