※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

ファミレスでサンタの話をしていた女性たちに注意したことで罪悪感を感じています。どう対処すればよかったのでしょうか。

危うく外部からサンタさんの正体をバラされるとこでした!皆さんだったらどうしますか?😭
今日お昼にファミレスで子どもたちとご飯食べてたら横に20代前半〜半ばくらいの女性3人が食事してました。
当然「うちの弟今だにサンタさん信じてるんだけど可愛くない?中1なんだけど〜」とかなり大きな声で話しているのが嫌でも聞こえてきてしまい、そのまま話が続きそうだったので思わずそちらを向いてシーッ!のポーズをしてしまいました💦
そしたらすぐうちの子達の存在に気付き申し訳なさそうな顔をしてすぐやめてくれましたが、なんだか罪悪感がすごくて…
子どもが飲み物を取りに行ってる隙に「先ほどは突然失礼いたしました。お話の邪魔をしてしまい本当に申し訳ないです」と言い「こちらも配慮せずにすみませんでした」と言っていただけたのですが、突然失礼だったよなぁと今だに罪悪感が消えず、、、
どうしたらよかったですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに言われた方は、びっくりされたと思いますが、ちゃんとその後お話しされてますし大丈夫じゃないですかね?☺️
まだお子さん小さいのにそれでバレちゃうのもなんか悲しいよなって思いますもん😂

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    特に7歳がサンタさんをかなり楽しみにしていて咄嗟に行動してしまって、、
    相手の方に申し訳なくて懺悔の気持ちで投稿しましたが寄り添って頂ける回答に心救われます😭

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

突然されたら確かにびっくりしますけど、その後一言あったなら全然いいと思います!

• ぴぴ

ぴぴ

もう本当に相手の方に申し訳なくて、、、
    余裕のある対応が出来たら良かったのにと後悔するばかりです😭

• 12月25日
ママリ

いやいやどっちも悪くないと思います😊
相手方も大きな声で話す内容じゃなかったな…と思ったと思いますよ!

• ぴぴ

ぴぴ

優しいコメントに心が救われています😭
    本当に申し訳なさそうな表情をされていて、こちらも咄嗟の対応だったのでなんでこんな対応しかできなかったのかと悔やんでしまいました。
    どうか相手の方が嫌な気持ちをしていない事を願います😭💦

• 12月25日