※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝖲
お仕事

ヤクルトレディから保険業界への転職を考えていますが、理由が納得されるか不安です。アドバイスはありますか。

ヤクルトレディから生保レディ(保険屋)に転職された方いますか?
ヤクルトレディ始めてまだ3ヶ月ちょっとですが子供が春から保育園内定もらったのでフルタイムで働いてもっと稼ぎたくて🥲
保険屋への転職を考えていますが、もっと稼ぎたいという理由でヤクルト辞めたいって言っても恐らく扶養外で働く提案されると思うんですよね😥
上の者に納得していただける理由ってなんかありますかね🥲

コメント

ママリ

そのまま、保育園決まったから、違う業種でフルタイムで働きたい事を伝えます。
あとは主人と相談しまして、、とか、旦那さんと何か決めた感じにします。

こはく

YLから生保に今月から転職しました!
私のエリアは結構ブラック?闇深かったこともあって、尚且つ私の実家が遠いこともあって旦那と別れると嘘ついて退職しました。そこまでしないと辞めれないセンターだったので…。センター内は仲良かったので辞めたもん勝ちだよと言ってくれて辞めました!