※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

縦型洗濯機と小型衣類乾燥機の使用感について教えてください。ドラム式より乾燥性能は劣るのでしょうか。

縦型洗濯機+小型衣類乾燥機を使っている方にお聞きしたいです!以前はドラム式を使っていたのですが、訳あって縦型に戻りました!洗浄力はやっぱり縦型の方が良いなと実感していますので、このままドラム式には買い替えない予定です!小型衣類乾燥機は実際便利でしょうか?それともやはりドラム式よりは乾燥が劣るのでしょうか?教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

カンタくんがいますが便利ですよ😊
ドラム式よりは速いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カンタくんはガスでしたっけ?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガスです😊

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

今は浴室乾燥があるので、乾燥機は手放しましたが、以前縦型+電気の衣類乾燥機使ってました。
ドラム式を使ったことがないのでドラム式との違いは分かりませんが、乾燥機導入したときは便利さに感動してましたよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり便利ですよね✨😭
    以前のお話になってしまい恐縮ですが使ってみてのデメリットなどはありましたか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯機より容量は小さいので、洗濯したもの全部は乾燥機に放り込めないってとこがデメリットでしょうか。
    でも元々そういうもんだと理解してたし、乾燥機かけたくないものがあったり、基本タオル類とか、すぐ乾いて欲しいものだけとかで使ってて、不便とは思わなかったです☺️

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    なるほど…!容量が小さめなところは考えてなかったです!
    参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 12月26日