※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

甥っ子姪っ子がいる皆さん、自分になついてますか?😂私には甥っ子も姪っ…

甥っ子姪っ子がいる皆さん、自分になついてますか?😂

私には甥っ子も姪っ子もいるのですが、会う機会が少ないのもあり、全く喋ってくれません💦甥っ子たちは人見知りとかそういうタイプではありません。
実家に集まったときも空気みたいな存在でした😇

私の子たちは兄や妹にも遊ぼう!とか抱っこ!とか言います。私のマネをして呼び捨てで呼んでます😂
私は甥っ子たちに呼ばれたこともありません。せめておばちゃんでいいから呼んでほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子なのかわかりませんが、ママリさんから話しかけたり、遊びに誘ったりはされてますか?

私も先日、はじめて義妹の子(4歳)に会って、強い人見知りがあるそうで最初は話しかけても返事してくれませんでしたが、ニコニコしながらよく褒める声かけしたりしてたら、段々と打ち解けてくれました。

人見知りがない子なら、ママリさんからにこやかに話しかけたり遊びに誘えば次第に打ち解けてくれそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳5歳で幼稚園児です。赤ちゃんもいますが、たぶんお正月に会っても泣かれる時期かなと💧
    幼稚園で何組?と聞いても無視、お菓子食べる?と聞いてもお菓子だけひょいと持っていかれました😂恥ずかしいのでしょうか。

• 1時間前
優しいママうそよ🥺

人懐っこい甥っ子は私を「そこの人」と呼びますが(名前を覚えて貰えない🤣)話します😂
ちなみに年中です。

義理の甥っ子姪っ子(小学生)は全く話しません🤣
名前も呼ばれたことないし、私も逆に呼んだことあるかな…レベルです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生でも大人に対して敬語とかそういうのが分かってきた頃だと壁作られてしまうのかな?と😇
    かわいいうちに遊んだりしたいんですけどね…

• 1時間前
ママリ

2人とも小さい時はベッタリでした💡
今は甥っ子は思春期なので懐いてるとは言いにくいですが、姪っ子は変わらず懐いてくれてますね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッタリ🥺いいですね!
    家族親戚集まる時の楽しみが😂羨ましいです。

• 1時間前
月見大福

県外なこととお互いの親が共働きなのもあり、会う機会はあんまりないですが、私がゲーム好きなのもあって、甥っ子姪っ子とはわりと仲良しだと思います😊
小5の甥っ子はスマホ持ってるのでLINEもします。
向こうの親なしで旅行に行くこともありました🙌

まさに世代が違いますし、趣味の共通点とかがないとお互い話してもおもしろくないかもですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にあるアレクサにはすっごく話しかけてるんです😓私に話しかけてよ!と思います😇うちの子と同性で同級生でもある甥っ子がいるのですが、子ども同士も全くで💦

• 1時間前
まろん

私側の甥っ子は未就学児ですが、懐いてくれていると思います。長期休暇ぐらいしか会いませんが、たまにビデオ電話しています。

夫側の姪っ子は中学生ですが、あまり会わないので忘れていると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長期休暇くらいしか会う機会ないです🤔でもうちの子たちはベッタリなんですよね。性格でしょうか💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住んでいる場所は離れていますが、小さい頃は実家に集まったときによく遊びました!でもみんな小学生、中学生になって思春期とかもあるし自分の世界がって感じでほぼ遊びません😂でもいとこ同士では遊んでます。
大きくなればなるほど話すことないし変に気を遣いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思春期あるともう遊んでくれなさそうですよね😂誰このオバサン?とか言われそう(笑)
    今まだ甥っ子たちは小学生前なので、今のうちに相手してほしいです💦

• 1時間前