※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリ
妊娠・出産

11w3d 41.3mmだと流産の可能性はないですか?生まれるまで生まれてからも…

11w3d 41.3mmだと流産の可能性はないですか??

生まれるまで生まれてからも心配や不安はたくさんあると思いますが、元気に生まれてきて欲しいです。12週入っても体調も変わりなく本当に育ってる!?っという感じです。

一度稽留流産の経験があり不安でたまりません。
健診までの残り3週間長すぎます。。
みなさんどのように過ごしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

初期だと検診までの期間が長いですよね🥲
心拍は確認できましたか??
私はエンジェルサウンズを使いまくってました!

はじめてのママリ🔰

大きさも平均値のなかに入るようですし、産院にも何も言われていないなら過度な心配はいらないと思います…!

でも流産の可能性は、赤ちゃんが育つほど確率が減るだけで、産むまでずっとありますよね😢
産んだ後も、急に亡くなる可能性がずっとありますし…。
きっと自分か子、どちらかが亡くなるまで心配はずーーーっとし続けないといけません💦

自分の話ですみませんが、私は妊娠中に癌になりました。
初めは状態が悪く、明日命があるかも分からないと言われました。
一度は諦めろと言われましたが、治療しながらなんとか出産まで漕ぎ着けました。
毎日毎日、抗がん剤のせいで赤ちゃんが今まさに死んでしまっているかも。奇形にしてしまうかも。そもそも明日、私は生きてるのか?
そんな不安と戦う毎日でした。

稽留流産のご経験がおありとのこと、きっと物凄いご不安と戦われていると思います。
きっと本当に頑張っていらっしゃいますよね😭

妊娠中大変でしたが、皮肉にもそのおかげでひとつの命にどれほどの奇跡と願いが重なっているか、よく理解できました。
当時のことを忘れたいほど辛い記憶、と感じる気持ちもありますが、それでもやっぱり赤ちゃんと2人きりで過ごした日々を1秒も忘れたくない、と今は思えています。

今アイリさんが感じている大きな不安も、きっといつか大切な財産になると思います。
きっとお互い、これからもずっと不安ばかりですが、それも大事な記憶になるはずです…!

不安を感じていること自体アイリさんにとっていつか良い記憶になるはず、と少しでもプラスに考えて、今は赤ちゃんの生きる力を信じてあげてください✨
アイリさんが体調変わりなく元気なことも、赤ちゃんと相性がいいのかなーなんて好きな理由つけたりして、素直に喜んで欲しいです☺️

めちゃくちゃ長文ですみません。
どうか無事生まれますように、祈っています!