※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1日目で会陰切開の痛みが激しく、歩くのも困難です。2日目には痛みが和らぐのでしょうか。授乳指導も受けられませんでした。

産後1日目、会陰切開の幅が広すぎて痛み止め飲んでても体勢によって激痛で号泣。足があがらなくてカニ歩きで、少しずつしか歩けません(泣)2日目になれば痛みはマシになると言われたのですが、そうでしたか?
安定して座れないので、授乳指導も1日目は見送りになってしまいました。(明日はやりたい…)

コメント

ままり

出産お疲れ様でした!!
私も肛門近くまで裂けたらしく座れず歩けずゾンビのようでした😇
2日目になれば少しはマシになってたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日目マシなんですね(泣)
    思ってたより産後痛いこと多すぎて心折れてたので、めちゃくちゃポジティブな情報です😂ありがとうございます

• 12月24日
  • ままり

ままり

痛み強いようだったらロキソニンとかもらえるかと思います!
    病棟にいる人みんなゾンビみたいでなんか勇気もらってました笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソなどの痛み止めはマックスでもらってるんですけど、それでもキツくて(泣)
    みんなゾンビ(笑)そういうもんなんですね

• 12月24日
はじめてのままり

出産おめでとうございます!
わたしも昨日出産し、お尻まで避けて激痛です😭
起き上がるのも辛くて、座るのも痛い、💩も出したいのに気張れない、ヨチヨチしか歩けません…
シャワーもかなりしんどかったです。

何のアドバイスにもなってなくてすみません、ただの共感でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激痛ですよね(泣)
    トイレいくのがやっとで、気を失いそうでシャワーあきらめちゃいました…

• 12月24日
ちゃん

ご出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でした
私も2人とも結構なところまで裂けまして激痛でした🥲
長男の時は帰宅後も酷い痛みで寝れず
病院に行くと縫い目がおかしかったようで抜糸して縫い直しでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    激痛やばいです(泣)なんか激痛からパニックになってしまい、母子同室希望でしたが諦めようかなと思ってきました…
    フラフラしてて、食べてトイレいくのが精一杯で、まずは自分いかさないとって諦めてきてます…

• 12月24日