※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ベンチタイプのダイニングテーブルセットを使っている方はいらっしゃいますか?小さな子供がいる家庭では危険でしょうか?使用感について教えてください。

ダイニングテーブルセットで、ベンチタイプ(背もたれがない)の椅子使ってる方いますか?

小さな子供がいる家庭だと危ないですかね?💦

新居のLDKが狭いので、2脚は背もたれのある普通の椅子、反対側はベンチタイプの椅子にしようかなと思いました✨

使ってる方がいれば使い心地など教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

ベンチタイプ使ってますが、
おすすめしないですー😭
やはり別々のタイプの方が使い勝手がいいし、
狭いなら尚更だと思います💦
来客時もベンチだと何かと座りにくい
子供は登って後ろにひっくり返る
はありました😭

• ママリ

ママリ

やっぱり別々のタイプのほうが使い勝手良さそうですよね😣子供が落ちそうだなと思ってそこが心配でしたー💦

• 12月24日
きょしか

我が家もLDKが狭めなので、背もたれ椅子2脚とベンチです!
娘いま1歳ですが、ベンチはまだ危ないので座らせないようにしてます💦

• ママリ

ママリ

素敵なダイニングセットですね✨円形も気になってたのですが、テーブルの直径は100センチくらいでしょうか?
    ベンチやっぱり危ないですよね💦

• 12月24日
  • きょしか

きょしか

遅くなりましたが💦
    テーブルは110だった気がします!
    ベンチは大人が横にいて監督できれば数分は良いかもですが、普段から子どももベンチら危ないかもですね😂

• 12月29日
ママリ

子供に危険はなかったですが、わたしは座り心地は良くなかったです☺️
結局、キッズチェアと椅子2脚にしてベンチは片付けてます。
来客時に出す位です。

はな

椅子二脚とベンチ使ってますよー!

子供が落ちたことはありますが、年長のときだし後ろじゃなくて横なので、年齢のせいとか背もたれのせいという感じかどうかは微妙です😂
単に座り位置失敗して落ちたような感じだったので、うちの場合は背もたれというより肘掛けの問題だったのかもしれません😂
お客さん多い時には3人座れたり、親子くっついて座りやすかったり、背もたれも肘掛けもないので座る向き反対にも向けるし、うちはメリット多かったです😊