コメント
はじめてのママリ
ベンチタイプ使ってますが、
おすすめしないですー😭
やはり別々のタイプの方が使い勝手がいいし、
狭いなら尚更だと思います💦
来客時もベンチだと何かと座りにくい
子供は登って後ろにひっくり返る
はありました😭
きょしか
我が家もLDKが狭めなので、背もたれ椅子2脚とベンチです!
娘いま1歳ですが、ベンチはまだ危ないので座らせないようにしてます💦
-
ママリ
素敵なダイニングセットですね✨円形も気になってたのですが、テーブルの直径は100センチくらいでしょうか?
ベンチやっぱり危ないですよね💦- 12月24日
-
きょしか
遅くなりましたが💦
テーブルは110だった気がします!
ベンチは大人が横にいて監督できれば数分は良いかもですが、普段から子どももベンチら危ないかもですね😂- 12月29日
ママリ
子供に危険はなかったですが、わたしは座り心地は良くなかったです☺️
結局、キッズチェアと椅子2脚にしてベンチは片付けてます。
来客時に出す位です。
はな
椅子二脚とベンチ使ってますよー!
子供が落ちたことはありますが、年長のときだし後ろじゃなくて横なので、年齢のせいとか背もたれのせいという感じかどうかは微妙です😂
単に座り位置失敗して落ちたような感じだったので、うちの場合は背もたれというより肘掛けの問題だったのかもしれません😂
お客さん多い時には3人座れたり、親子くっついて座りやすかったり、背もたれも肘掛けもないので座る向き反対にも向けるし、うちはメリット多かったです😊
ママリ
やっぱり別々のタイプのほうが使い勝手良さそうですよね😣子供が落ちそうだなと思ってそこが心配でしたー💦