みなさんの旦那さんはイベント大事にしてますか?うちは、お宮参りも100…
旦那の愚痴すみません。
みなさんの旦那さんはイベント大事にしてますか?
うちは、お宮参りも100日お食い初めもハーフバースデーも旦那はなにも知らず私ばっかり調べて計画して予約しました。
わたしはイベント大好きだしそれは別に良いんですけど、
腹立つのは
自分何もしてないくせに、
義実家に行った時にあたかも自分がやりましたみたいに説明すること!
「迷ったんだけどこれにしたんだよね〜。可愛いっしょ?」みたいな。俺が決めましたみたいな?
お前何もやってねぇし決めてないくせに自慢すんなって笑
スタジオから送られてきた写真貰うだけ貰って、わたしより先にインスタ載せるのもうざい。心狭いけど笑
お前は良いな!?ボケっとしてるだけで可愛い写真が手に入ってなあ?
クリスマスも、毎年旦那から「今年のクリスマスどうする?」とか一度も言われたことなく、毎年わたしがケーキ予約したり全部やってて腹立ちます笑
他の旦那さんどうですか?😭
イベント積極的にしてくれる旦那さんいいな〜って思います🥲
- ぷちぷち(生後10ヶ月)
はじめてのはなママリ🔰
わかります!男の人って見栄張りますからね😂
我が家も私がイベント好きというかそういう家庭で育って、誕生日やクリスマスなどもお祝いするのが当たり前のように生活してきましたが、夫は誕生日で自分のためにケーキを出してもらったこともなく、細やかなイベントもそれってなんなんですか?っていう感じの人でした!
でも結婚してから徐々に私がイベントごとを一緒にしたり、伝えたり、子どもが産まれからも同じように!
そうしたら少しずつイベントごとに興味関心をもってくれるようになりましたよ😊
もしかしたらそういうのは家庭環境の差があったりもするのかな〜って思いました!結婚するまでは気付きませんでした!当たり前って人それぞれ違うから難しいですよね🥲
ミランダ
うちも一緒ですー!
イベント、結婚記念日や誕生日、クリスマスといったイベントは大事にしてくれますが、そもそもお宮参りやお食い初めのイベントとか全然知らん感じでした。
なので私が言わないとやらないといいますか、何それ?て感じでした😅
そのくせ、めちゃくちゃドヤってきますよね。親父腰痛いやろし、ここ座敷広いからここにしてんとか、私が言うた文言丸々コピーでオウムすぎてきもかったです。
でもまぁ、イベントとか全部旦那が金出すのでいっか💰て感じです😂
しろくま
わかるーー!
イベント担当はママでしょ!俺わからないから、、
って言われた事ありますが、私だって知らんわーーー!お食い初めもお宮参りも、こっちだって初めてだよ!ネットで調べてんやんだよ!って、感じでした😭
コメント