※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのおしゃぶりや寝かしつけ方法、卒業の仕方について教えてください。

おすすめのおしゃぶり教えてください!

1ヶ月半ですが、日中のぐずりがひどく、ミルクをあげたあとも指しゃぶりをしています。
(ミルクは140ml程あげています)
ミルクの後もぐずるようだったら母乳もあげていますが、30分くらい経ってもチュパチュパして離すとぐずるのでお腹が空いているのではなく、口寂しいのかなと思ってきました。

出っ歯になりやすくなる、卒業させるのが大変、乳頭混乱するというのを聞いて使うのをためらっていましたが、日中全く寝ないのでミルク飲んだ後も指しゃぶりをしているようだったら入眠時のみ使ってみようかと思いました。

・おすすめのおしゃぶり
・チュパチュパしている時の他の寝かしつけ方法
・おしゃぶりの卒業の仕方

教えていただけると助かります!

コメント

コロ助

おすすめはないです。
その子によって違うので何個か買う羽目になると思います。うちは3個目でお気に入りが見つかりました。
ちなみに最初はぺっと吐き出して使えませんでした。吸う力が強くなってからうちは寝る時グズったら使ってます。
指しゃぶりが悪いとは思いませんが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます。
    その子によって好き嫌いがあるんですね…
    何個か買ってお気に入りを見つけてみます!

• 24分前