子育て・グッズ 生後5〜6ヶ月の赤ちゃんが笑う遊びを教えてください。昨日ウケた遊びが今日は反応が薄く、どう遊べば良いか悩んでいます。 生後5〜6ヶ月の赤ちゃんに必ずウケていた遊びを教えてください! 笑う時は笑うのですが、昨日ウケていたのが今日は全然…というのが多々あり、ツボが分からず日々手探りです。。 もっと笑った顔が見たいなと思っているのですが、最近はうつ伏せばかりなのもありどう遊んだら良いかなという感じです。 (不発)こちょこちょくすぐる、顔に風を当てる、絵本、変顔、各種ふれあい遊び 最終更新:2025年12月24日 お気に入り 絵本 赤ちゃん 遊び ツボ うつ伏せ はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 いないいないばあをするとよく笑っていました! ツボに入ると、何度も声出して笑ったりもしていました🤣 12月24日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! が、いないいないばあも今ひとつでして…💧 あとは顔や体をちょんちょん触ったりするのも、少し笑うかどうかくらいです😅 12月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
が、いないいないばあも今ひとつでして…💧
あとは顔や体をちょんちょん触ったりするのも、少し笑うかどうかくらいです😅