※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスケーキを手作りするママ友が多く驚いています。材料費や手間を考えると、買った方が良いのではないでしょうか。

クリスマスケーキは高いから作るっていうママ友多くて驚いています🍰Σ('◉⌓◉’) 材料費とか手間とか考えたらお店で買った方がはるかにマシじゃないですか❓❓❓

お菓子作りが得意なママってわけではない人達だし
子どもたちもそこまでケーキ作りたそうにしてないし、、、、。

コメント

ミランダ

買った方が安いしうまいし間違いないです🙂‍↕️ケーキとか作れる人尊敬します✨

はじめてのママリ🔰

うちは買いますが
周りの子沢山の家庭は
スーパーの300円?くらいの既成のスポンジ買って
冷凍とかスプレーのホイップクリーム買って好きな果物乗せて
子供達に作らせるそうです

ママリ

我が家は子供達が飾り付けをするのが好きなので半分手作りで作ってます。(イチゴをたくさん乗せられるから🍓)スポンジは焼くの大変なので市販品です💦
いちごはこの時期高いし、生クリームもちょっといいやつじゃないとカタチにならないし、アラザンだなんだ自分で飾りを選ぶのでお値段は同じくらいですが量は多くなります☺️(4人分)
正直買ったほうが楽だし美味しいのでそうしたいです😂

ママリ

私もやったことありますが、スポンジケーキ買って生クリームといちご乗せるだけとかならスポンジ+生クリーム+苺で1500円くらいだし簡単なのでありだと思います!最近は小さいホールでも4000円近くしますしね....
買った方がおいしいので私は購入派ですが😅

はじめてのママリ🔰

本当は娘と作るのが楽しいだけなんですが、手作りっていうと「すごーい!」など気を遣わせてしまうので「高いからさ〜」と言っています😂

はじめてのママリ🔰

わかります
それに店のほうがうまい

なあ

作った方が安いですよー!
売り物の半分以下でおさまります

イチゴスペシャル

食べ盛りいるので、
大きいボリュームあるケーキ作ってます😊市販のクリスマスケーキ🍰だと、すぐ無くなるので💦
今年はガトーショコラ作ります!🍫普通に1000円以内で仕上がります🎄✨

はじめてのママリ🔰

作ったほうが断然大きくて、お安く済むと思いますよ〜😉
それにいい生クリームを使えますしね👍️
私も不器用なので買っちゃう方ですけど、作るママさんに憧れています🎄

はじめてのママリ🔰

材料費や手間もですが、お店のほうが美味しいですよね😋💕
子どもがスーパーのスポンジやホイップはあまり食べないのもあり💦
私も作るの上手じゃないのでケーキ屋さんで買ってます😊

はじめてのママリ

私も毎年作ってますが、子供が作りたいからそうしてます🥲
飾りつけなど楽しいからだと思います。
美味しさは絶対購入した方からだと思いますよ🥲
そのママさんのお子さんも作りたそうにしてないってママリさんから見てですよね??😂

まぁ人様のことは人様の家庭があるのでマシとかないと思いますよ😂

しまののワンちゃん

作ったことあるんですけど、作るとなると色々こだわる性格なので🎂✨
買うよりはるかに高くなってしまってやめました(笑)