※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりツライ。一緒の方いますか?いまだに、何を食べたら悪化して何を食…

つわりツライ。。一緒の方いますか?

いまだに、何を食べたら悪化して
何を食べるとまだマシなのか分からなくて😭
オススメの食材や料理ありますか?
あと、何を食べると具合悪くなりますか?
マグネシウムとカリウムが豊富な食べ物はつわり軽減に効果的と見かけましたが…

私の場合は
🙆‍♀️→冷やしたサンドイッチ、コーンスープ、コーヒーゼリー、OS1
🙅‍♀️→白米(最悪)、揚げ物、お肉
といっても大体のもの食べると気持ち悪いし
お腹パンパンになって苦しすぎるし…むしろ何も食べない方が平和なんだよなぁ…

クリスマスに年末年始
楽しいイベントに、美味しい食べ物…
今年は心から楽しめないのが悲しい😢

現在12w。
4週後半から始まり、もう丸2ヶ月グッタリだけど
やっとここまで来たかーって感じはある。
ピークは9w〜10wだったかなぁ。
まだまだ寝たきりだし吐くし最悪ですが😭

食べなくても気持ち悪い、食べても気持ち悪い、
吐きまくる😭娘の相手もろくに出来ず。

早く普通に生活したいよーーーーっ!!!

つわりに苦しむ妊婦さん、一緒に乗り越えましょう😭

コメント

こすもす

私も今は妊娠中ではないですが、上の子がちょうど2歳の時に、このクリスマスシーズンに悪阻で寝たきりでした。
本当に辛いですよね、悪阻。
1日中横になって貧乏ゆすりしてるだけで、上の子に何もしてあげられない申し訳なさや、いつまで頑張ればいいんだとゴールが見えない不安で、ぎりぎりのメンタルだったことを思い出し、応援したくてコメントしてしまいました。

本当に本当に毎日頑張っていてすごいです!えらいです!どんなことよりも大変だと思います🥺

私はなぜか焼き芋と蒸しパン、バナナが食べられました。
なんのアドバイスもできませんが、食べられるものを無理せず食べて、頼れるものに遠慮なく頼ってくださいね。

今がとっても辛いと思いますが、終わりは必ずくると信じて どうか乗り越えられますように。

• ママリ

ママリ

温かすぎるコメント、ありがとうございます…!!😭😭💐お兄ちゃんと双子くんのママさん、大尊敬です
    応援したくてってところに涙が浮かんでしまうくらいのメンタルで、とても嬉しいです😭ほんと、そうなんですゴールが見えないのが辛くて 早く娘と向き合って笑い合える余裕が欲しいです🥲1人でテレビ見せてしまって…

えっ、さつまいもと蒸しパン、私も7週頃にハマってました…!!!最近忘れてたけど、焼き芋食べれそうかも…仕事帰りのパパに頼みます今日😂

あと数週間経てば、楽になるのかな…後期は後期でツラいけど、早く寝たきりのムカムカから解放されたいです、1日を乗り切った自分を褒めながら後少し頑張ります😭😭😭励ましのお言葉ありがとうございます😭💪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

先週末くらいからしんどくなってきて、何をしててもしんどいです…
何を食べたら楽になるのか本当に分からず、毎日闘っています…

私は、パンが受け付けなくなったのですが、なぜかコンビニのサンドイッチはおいしく食べています。
あとは、強いて言うなら、麺類がおいしいです。
年末年始、全力で楽しめないの寂しいですよね…
まだまだ続くと思うと気が重いですが、ママリさんのように、闘っている人がいると、私も1人じゃない!と思って頑張れます😊