生後3ヶ月の赤ちゃんが片乳しか飲まず、体重が減少したことに不安を感じています。ミルクや哺乳瓶も試しましたが飲んでくれません。同じ経験をした方の対策を教えてください。
生後3ヶ月です。
授乳に関してですが、最近片乳しか飲んでくれません。
足りてるのか不安です。
ミルク、哺乳瓶もほぼ全種類試しましたが飲んでくれません。
この前小児科で体重身長計りましたが、身長は1センチほど伸びていて体重は6.4から6.3に減っていました。
6.4から6.3は1ヶ月ほど空いています。
先生にはこのままで大丈夫ですと言われましたが不安です。
同じような方もいたらどんな対策をしたのか教えて頂きたいです
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
まあ
片乳しか飲まないことあります👶🏻
哺乳瓶拒否も仲間です😂
なんで片乳だけかによるかなあとは思います
うちの場合は、①もともと右が咥えにくいらしく、左おっぱいが飲みやすくて好き②片乳(左)で満足、の2択でした!
おしっこがしっかり出ているか、飲んだあとご機嫌か、は体重測らなくとも母乳足りてるかの目安にはなります。
近くの保健センターやショッピングモールなどにスケールが置いてあると思うので、そこで体重測定したり母乳量測定してみてもいいと思います😊
母乳出てるか心配であれば、母乳外来や産後ケアで助産師さんにおっぱい見てもらうのもありです🙆🏻♀️
わたしは不安すぎて、一定期間だけでしたがスケールレンタルして毎回授乳のときに体重、母乳量測定してました💦
長々と失礼しました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
機嫌よかったり吸ってる最中に泣き出したりしてるのでたぶん、出なくて泣いてたりしてますね、、、
とりあえず頻繁にあげて、測定しに行こうかなと思います🥲
丁寧にありがとうございました