※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

コップ飲みやストロー飲みはいつ頃できるようになりましたか?今コップ飲…

コップ飲みやストロー飲みはいつ頃できるようになりましたか?
今コップ飲み練習中ですが、コップを噛もうとするためぜんぜんできません💦なのでかなりこぼれます。。
外出中はこぼれすぎると大変なので、スプーンか哺乳瓶でお茶をあげてます。こんな感じでも大丈夫でしょうか?それとも外でもコップ飲みを練習させるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

外ではびちょびちょなるので練習しなかったです!
お風呂で練習してました😊

• ri

ri

なるほど!お風呂でするのいいアイディアですね💡ありがとうございます!

• 4時間前
ままり

先にストローを習得させたので
外ではマグです!9.10ヶ月頃には上手く飲めてました!
コップはまだ噛み噛みします、、🤣

• ri

ri

すごいですね!ストローマグの練習もしてみます✨
    コップやっぱり噛んでしまいますよね😂😂ぼちぼち頑張ろうと思います🎶ありがとうございます!

• 4時間前
ふーママ

上の子も下の子もストロー飲みが先でその後にコップ飲みでした‼️
下の子はコップ飲みが下手で全く練習させていませんでした💦
7、8ヶ月ごろフードコートで紙コップの水を私が飲んでいた時欲しがったのであげてみたらなぜかすんなり飲めました😂

• ri

ri

ストロー飲みを先にするパターンの方が多いんですかね...?
    わー!すごいですね!!✨すんなり飲めたのすごいです!!
    参考になります!ありがとうございます🎶

• 4時間前