※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子連れ再婚を考えている35歳のシングルマザーです。遠距離の41歳の彼と結婚を考えていますが、子作りについて不安があります。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

子連れ再婚の授かり婚について。
10歳男の子9歳女の子のシングルマザーです。
わたしは35相手は41バツイチ子なしです。
遠距離の彼がいて、4月か5月には彼の元に行きます。
遠距離ですが、密にラインや電話、月に一回4日ほど彼が泊まりにきてくれて子供も懐いていて、結婚に賛成しています。
初めは、セメントベビーを作らない条件だったんですが、彼と接するうちにすごく誠実で安心でき、彼にあかちゃんを抱かせてあげたいと思いました。
お互い歳なので、子供ができる気がしなくて、、、早めに子作りをしたいと思うんですが、同じような方いれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、早めにと思いましたが
失敗しました。やはり再婚はむずかしいし、大変です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失敗とは?なんですか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚しました

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産んでからですか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。こどもはうむべきじゃないかも

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
私も9歳の子持ちで子連れ再婚しました💡
歳が近めで、私が37で夫が42のバツイチ子ありです。
夫の子とは一緒に住んでません。
付き合って1ヶ月でお互い合意のもと授かり、3ヶ月で授かり婚しました。
生まれてきた子供は可愛く産めて良かったです。
ただ1年経った頃から性格が合わず徐々に喧嘩が増えて今は不仲の状態です。
子供がいるから何とかやってますが、いなかったら離婚してると思います。
あと、離婚したいと思うまでになった大きな要因として夫が自分の子と私の連れ子への対応に差を出してきたことです。
自分の子はまだ小さいので可愛くて可愛くて仕方ないのでしょうが、私は子供に差別をしてほしくはないので夫に不信感をもってしまいました。
自分の事を長々とすみません。
そんな事もあり、自分はスピード再婚をして相手を見抜けなかったので、はじめてのママリさんには同じ思いをして欲しくなく参考にして貰えたらと思います😌
もちろん私みたいなパターンもありますが、お相手がきちんとしていて幸せになれるパターンも沢山あると思います!
シングルマザーの大変さはすごく分かるので、はじめてのママリさんとお子さんが幸せになれる事を祈っています✨

はじめてのママリ🔰

授かり婚って成功するかしないかで、綺麗に分かれると思います。
あまり言いたくないですが、私は彼との子が2人目で1人目は避妊失敗していたのか、何故授かったのか不明でしたが、あまり状況が良くなく相手側が途中ポキっと心が折れてしまい中絶となりました。お互い子供がいるシングルで中絶となった時、事前に彼には中絶させる様な男はいらない。と言った上での中絶で別れるか本当に迷いましたが、その後の彼の誠意が逆転し、今回はお互いにほしいと思って作りました。
やはり反応が明らかに初めから違います。

その差が私にも自信をつけましたが、未婚のまま子供を計画的に作るって本当に賭け事です。
何かあって離婚や別れを選択したら全て女である自分が背負うんですから…

後はどれだけ相手の本性が見抜けてるのかですよね。
付き合って間もない、本性が出てない間の子作りは最悪な結果を招く事もあるので、自分と相手がどれだけ相手を見抜けてるかも大事だと今の段階では思います。
知り合って20年、彼の結婚生活や元妻まで知りつくしてますが本性が見抜けてるかまでは実際分かりません。
実行した今思うのは一か八かの賭け事だと、そしてその後もしもの時に1人で背負う覚悟を揃えてるかだと思ってます。
間違いとか、やめておけ。とは言いませんが成功となるまでは、批判される事はあると思って挑む必要があると思います🥺🙏🏻