※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
その他の疑問

6歳の子が写真を撮る時に異常に瞬きの回数が多いのですが、これはチック…

6歳の子が写真を撮る時に異常に瞬きの回数が多いのですが、これはチックと関係あるのでしょうか?
写真撮るよ〜とカメラを向けると異常に瞬きします。
それ以外は普通で、写真撮るよ〜と言わなければ瞬きは気になりません。
同じような方いますか?😂

コメント

ママリ

これ、私自身が子どもの頃そうでした!

緊張するんです😂
端的に言えば、写真嫌でした。苦手でした。
目をつぶっちゃいけない、カメラを見てなきゃいけない、動いちゃいけない…
そう言われたので、緊張しちゃって。
怒られたくないし、でも緊張してるから瞬き増えるし…。

何で自分がそうなっちゃうのかは子どもの頃はわからなかったので、
親にどうして?って聞かれてすごく困って嫌だった記憶があります…。
ある程度大きくなって原因はわかりましたが、わかるまで(小学校高学年くらいだったかな)は写真で目をつぶりがち(瞬きしがち)でした💦

★さんの子が私と同じかはわかりませんが、
多分あんまり写真得意じゃないのは間違いないと思うので、
写真撮る回数を減ら(意識していない時に撮るとか)して様子を見てあげて欲しいです…!

• ★

お返事ありがとうございます!
    今日スタジオに行ったのですが、スタッフさんにも緊張してるのかな〜リラックスして〜って言われてました😂
    そして、毎回瞬き多いので、どうして?って質問しちゃいました😭💦
    嫌な想いさせちゃったかもしれません🥲
    とても参考になりました!!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前