※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の姉が高齢出産で初めてのこどもがうまれました。義母に報告したら悪…

私の姉が高齢出産で初めてのこどもがうまれました。
義母に報告したら悪気ないのは重々わかってるのですが「もう高齢だから諦めたのかと思っていた、ご両親も介護が必要な状態だからなおさらそう思っていた、でもよかったね❗おめでとう」とのことでした。

なんかすごくひっかかるけど余り言葉に出さなくていいこともあるよねぇとモヤモヤした私はめんどくさい人なのでしょうか。普通、これ聞いてもなにも感じませんか?

コメント

空飛ぶダンボ

一言も二言も余計です💦
おめでとうでいいのにと思いましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦ですよねぇ😂それ聞いてなんの注意もしない夫と義父にもあきれました

• 1時間前
ちゃき

そんな風に言うなんて、義母さんの配慮のなさにびっくりしました🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦もともと天然で、でも悪気なく失礼なこと言ってしまう人でした。もうスルースキルが有段者レベルになってしまい麻痺してましたが、やはり大切な家族の事を言われるといらっとしますね…ちなみに、母に電話するときもそのまま言っててビックリしました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年寄りは前頭葉の働きが落ち込むので、理性を司る力が落ちると聞きます。
結果、一言も二言も多いおばあさん👵が誕生するわけで。

義母はお年を召したのね、と生暖かくみるしかないです。
私はこう言う年寄りと喋るとストレスなんで距離とってます。
モヤモヤするのは当然です!

私も年老いたら、そうなることは分かってても今はストレスなんで😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。同居なので、日々そんなストレスにさらされてます😂優しくできない自分がいます…😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたのお母さまにも、そのまま言っちゃうあたり老いを感じますね。。
    老いとは言え、身内をそう言われてイライラするのは当然です❗️

同居❗️
    もう十分、優しいじゃないですか❗️
    日々、お疲れさまです。

• 1分前