※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまる
子育て・グッズ

コップ練習のコツについて教えてください。ストローの練習を先に始めたため、コップに慣れるのが難しいです。皆さんも最初はこういうものなのでしょうか。

コップ練習のコツはありますか?😅

完全に私のミスなのですが、先にストロー練習をスタートさせてしまいストローは習得してそろそろコップの練習させようと現在進行形でしているのですが、リッチェルのコップ練習マグ?を使用していてもコップの部分が口に当たると口をもぐもぐ?アムアムしていて中々です😂
まだ日が浅いのでこんなもんかって思っているのですが最初はみんなこうなんですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じくストローからさせてコップ苦労しましたが、お風呂にお水持ってってこぼしてもOKで遊び感覚で習得しました😆🙌

• ぴよまる

ぴよまる

なるほど!😳その手がありましたか😳
    私もしてみます☺️ちなみに何日くらいで習得しましたか?🤔

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は割と早かったと思います🤔
    お風呂は毎日入るし、女の子だからお風呂でおままごと的な遊びしてて自分も同じコップで飲むと真似して飲んだり😆💡
    息子は結構手こずりました💦
    いらない!みたいにされたり🫠
    まぁ必ず飲めるようになるから気長にって感じでやってました😆

• 12月24日
  • ぴよまる

ぴよまる

なるほど😌
    ありがとうございます🥲
    ストローからしてしまってミスったなぁと思ってたので、なんとかコップ飲みも習得してもらえるようにお風呂で練習させてみます🥲ありがとうございます💖

• 12月24日
ゆずなつ

うちも先にストロー習得後にコップ飲みさせましたよ😊
お風呂場で練習したり、100均でトレーニングコップ買ってきて練習しました!

• ぴよまる

ぴよまる

ありがとうございます☺️
    やはりお風呂場が溢れてもいいのでストレスもなく出来そうですね😌

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ミラクルカップ(ワオカップ)使ったら一発でマスターしてました笑