※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

4月生まれの女の子の名前について相談しています。候補は蒼依、愛莉、末奈、未侑、詩空です。特に愛莉が可愛いですが、名前負けが心配です。意見をお願いします。

4月生まれの女の子の名前で相談です✨
ご意見お願いします。

①蒼依(あおい)
②愛莉(あいり)
③末奈(まな)
④未侑(みゆ)
⑤詩空(しずく・うた)

読み方的には①②③なら難しくはないのかなと思ってます。
②は可愛いなと思いますが、可愛すぎて名前負けしないかなとも😭

コメント

ことり

②が可愛くて読み間違えも少なそうだなと思いました😊

しろくろ

①〜④どれも読めます。
⑤はちょっと難しいので毎回説明するとき大変そうかなぁと…子どもも大きくなっても。

しろ

①②④は普通に読めます!

③末を「ま」と読むのは初見ではちょっと難しい印象です🤔未と読み違えてみなちゃんかな?ってなりそうです。茉奈とかなら問題なく読めます。
⑤どちらもかわいい響きですが、漢字からのその読みを想像するのは難しいです💦

はじめてのママリ🔰

読めるのは①②、確かに②はちょっと可愛さがあるので①が綺麗だなと思います。

mizu

①可愛いです!あおいって男女ともにかなり流行っているので周りと被ることは多そうですが、その分可愛いと思う人が多い人気のお名前ということだと思います✨

②迷わず読めますし素敵なお名前なのですが、確かに可愛すぎて…という懸念点は共感します😥

③は茉奈の間違いではないでしょうか…?末奈だと私は読めなかったです💦(未奈と見間違えて「みな」と読み、その後で「末」?!と驚きました…)

④は確かに読みやすくはないですが、読みにくくもないと思います!
侑という字、意味が素敵ですよね!

⑤がっつりキラキラネームという印象なので個人的には避けます😭

くろねこ

好みは②です。
①④も可愛いと思います。
③は未と間違えて(みな)と思いました。未は割と使われてるけど、末を(ま)で読むのはあまり見かけないです。
⑤は読めなかったです。
しずく→ずはどこから?
うた→空はどこへ?

ぷんちゃん

2あいり
可愛いです💗

ママリ

皆様ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます✨