旦那からのクリスマスプレゼントについてです。私がとても心が狭いのか…
旦那からのクリスマスプレゼントについてです。
私がとても心が狭いのかもしれませんが、
もやもやしてしまって吐き出させてください😓
長くなってしまいましたが、、
21日に我が家はクリスマスパーティをしました。
そこで子供たちには私からお菓子のブーツをプレゼントし、
旦那には欲しがっていたSwitch2のソフトを2つプレゼントしました。
(旦那の欲しがっていたものが子供っぽすぎるところはスルーしてください笑)
でも旦那から私へはその日はありませんでした。
私はプレゼントがなかったことへの不満というより、
私へのプレゼントを考えようとしてくれなかったその心?にモヤモヤしてしまいました、、
その日は、サンタから子供達へのクリスマスプレゼントを旦那が朝から調達しにいってくれてたので、
もしかしたら私のもついでに?とか淡い期待は少しありましたが(←厚かましくてすいません笑)
その淡い期待は儚く散りました😅
でも私は本当にプレゼントが欲しかったわけではなく、
私のことは1ミリも考えてくれなかったんだなという気持ちに悲しいというか寂しい気持ちになってしまいました。
そして今日Amazonから旦那宛に何か届いていて
もしかして私へのプレゼントかなーと思っていたら、本当にそうでした。
(旦那は絶対にお返しはするタイプなので、あとから渡してくれるだろうなとはなんとなく思っていました)
夜ご飯を食べ終わって片付け終わった後に、
クリスマスプレゼントと言ってリファのドライヤーをくれたのですが、
その前にAmazonの箱からガサガサ出してる音聞こえてたし、きちんとショッパーに入れたものをくれましたが、
不器用なのかなんなのか、あまり素直に喜べませんでした、、
私がプレゼントしたのに俺は用意してないやばい、みたいな感じで慌てて用意したんだろうなというのと、
23日の今日もらってもそれは何プレゼントなの?ただのお返しだろうなというのと、
それだったら子供達のサンタさんのプレゼントと一緒に私の分も置いとくとかしてくれたら、
慌てて用意したんだなともならないし、前もって用意してくれてたんだ!とも思えたかもしれません、、😅
(わがままを強いて言うならです!笑)
でも何度も言いますがプレゼントが欲しかったわけじゃないんです😓
その気持ちがその日になかったことにショックで、、
でも後からでも用意してくれてるんだからいいじゃないって大半の人は思うのですが、素直に喜べませんでした🥲
プレゼントなんていいのに と言ったら、
俺も使いたかったから!と言ってたのも引っかかってしまい
私に気を遣わせないように言ったのかもしれませんが、
俺も使いたかったんだったらそれは普通の買い物じゃんとか
、色々めんどいことを思ってしまいました😓
これを見てきっと私は批判される側だと思うのですが、
私側の気持ちを少しでも理解してくれる方はいますか?🥲
プレゼントがどうとかよりも気持ちが大事だと思ってしまいました🥲
その日に旦那も用意してくれていたら、
お菓子でもなんでも嬉しかったんです。💭
共感していただけるコメントをお待ちしています😭😭
- ままり(妊娠13週目, 4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
共感します。言いたい事、お気持ちすごくよくわかります🥲
サプライズっていうか、うまく立ち回ってほしいっていうか…たまには私のことも一人の相手としてしっかり考えてほしいなぁって…なんとなく寂しくなるんですよね😭
男ってサプライズ下手ですよね…先読みして手を回すこと、気のつかい方が下手(笑)
結婚10年、なんかもう諦めております…。
そろそろ「花束が欲しい!!!!」とか普段柄でもないことあえて言ってみようかなぁ…とか思ったり😇
なんかあんまり自分でも何言いたいかわからなくて答えにならないと思いますが、共感したのでコメントさせていただきました🥲
メリークリスマス🎄🎁
コメント