※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごま!
家族・旦那

3歳9ヵ月の娘がいます。ダラっと書いちゃいます、暇な方居たら感想教え…

3歳9ヵ月の娘がいます。
ダラっと書いちゃいます、暇な方居たら感想教えて下さい

今日17:00の出来事です。
奥の部屋の扉閉めてこっそり何かやってると思ったら勝手にお菓子食べてました
私が怒ってお風呂入って出たら今度は部屋中細かい宝石のおもちゃぶちまけててガッカリ

明日はクリスマスなので仲直りしてあげようと思って、
ご飯作ってる間に全部片して。片付いたと思ったら話しかけて
と言ってゆっくーーりご飯作ってたらまた残りのお菓子食べて殆ど片付けもしてなかったです😭
普段はこれで片してごめんねって言いに来るんですが今日に限って意味わからないです
さっさと仲直りして楽しみにしてたプレゼントも明日渡してあげたいのに「サンタさん片付けできない子の所には来ないよ!」「出来なかったらサンタさんに来なくて良いですってLINEしておくからね」と言ってしまってこのままだとプレゼントすら渡せないです
ちなみに今現在もまだ片付け終わってませんしご飯も食べてません(普段は20時に2階行きます)

この歳の子ってこんな感じですか?
こんなに話通じないですか?
どう対応したらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならまずお菓子は手が届かないところにしまいます。
おもちゃは仕方ないと思いますが、いつまでに片付けする?と子どもに決めさせます。(ご飯までに〜とか)
一応あと5分で時間だけど〜って声かけてしつつ、見守るだけです。

LINEしておくからってより、サンタさんは見てるからね、プレゼントなくても知らないよ、って言う方がよかった気がします!

私ならそれでもダメなら、とりあえず25日はプレゼントなしにします😂
その日ごめんなさいできたり、お片付けも綺麗にできたり、良い子にしてたら遅くなるけど翌日プレゼントあげます!

• もちごま!

もちごま!

下に返事してしまいました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体私から「ご飯までに片付けしてよね!!」とかいってもダメで
    本人が「ご飯までに片付けする!」という時は成功します。

聞き分け悪い日ばっかです😂
    そういう年頃だと思ってます!

• 1時間前
もちごま!

コメントありがとうございます!!
お菓子は普段はもちろんとれる所に置いてないんですが貰い物の箱菓子をキッチンの床に置いてて取られました😣確かに私が早くしまえば良かったです
一応ご飯出来るまでにって約束本人ともしました。もう出来るよと声かけもしてその度に子供も「もう少し!」と返事してました
今日の夜置いてあげるつもりだったけど明日か、明後日にでも渡す事にしますね😇
たまにはこんなに聞き分け悪い日もありますよね?