べるる
こんばんは!妊娠中は一応つけていました。
でも、譲られることが目的ではなく、つわりで気持ち悪くなった時や陣痛がきてしまった時にすぐ分かっていただけるようにつけていただけでした!
通勤電車はいつも混んでいたので、人混みの中で立っていました!
はじめてのママリ🔰
わたしはつけないですねーなんとなくですが。
ゆずなつ
私は、妊娠中電車に乗る時はマタニティマークをつけてました😣
優先席付近に立ってました。
学生の子や若い男性、おばちゃまが譲って下さりましたよ!
マタニティマーク=妊婦様とは思いませんが、世間の目は怖いですよね💦
もし、マタニティマークに抵抗があるなら妊娠初期ならヘルプマークをつけたらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
つけなかったです。
気分悪かったら自分でどうにかできるし、人に察して何かして貰いたいみたいな気持ちはなかったので、
なんかマーク見て席譲られても「別にいいのに😅」ってなっちゃうタイプです。
シーズーちゃん
私は通勤ラッシュでとにかく辛くて…お腹は張ってるし、腰は痛いし…でつけてました。申し訳ないけど優先席の前に立ってました。寝たふり、スマホいじったりする方が圧倒的に多かったので
やっぱり優先席だし、必要とする人が座るのが正解だと思ったので。つけてても寝たふり、スマホいじるひと、座ろうとしても横から座ろうとしたりと、いろんな人がいましたが、優しい方もいて救われました。ベビを守れるのは自分しかいない〜と言い聞かせてつけて乗り切ってました。
🐶
私はマーク付けて優先席付近に乗っていました!
優先席に座れたけど、怪我をされた方とかご高齢の方とか、譲ったほうがいいよなって時はもちろん席は譲ってました!
通勤時間が長いこともあり、何かあった時に後悔はしたくなかったので、マークつけにくいなと思いながらもつけるようにしてました👍
コメント