※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiin
子育て・グッズ

トイトレで苦労した話はよく聞きますが逆にほとんど苦労しなかった人い…

トイトレで苦労した話はよく聞きますが
逆にほとんど苦労しなかった人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまりちゃんとしてないので
苦労してないです😂
あせりもなかったので🥺

えちゃん

上の子は2歳3ヶ月でトイトレ初めてすぐオムツ外れたので苦労はしてないです🙆‍♀️

ままり

言われてみたら苦労した記憶ないです。夜中とかは漏らしたこと何回かありますが、それくらいです🤔
下の子も夜はまだオムツですが、日中も苦労せずパンツに移行しました

( ̄^ ̄)ゞ

苦労しなかったです
数回トイレに座らせ、本人が嫌って言うので一生オムツの人いないしいいわってトイトレやめたら自分からトイレ行くようになりました
ほとんどトイトレしてないです🤣

ポケモン大好き倶楽部♡

上の子のトイトレは1週間たたないくらいでクリアしました!
苦労がどの程度を指すのかわかりませんが丁度コロナ禍で外出自粛みたいな時期だったので今日からおむつつけないぞ!と決めて部屋中おしっこダダ漏れでしたがすぐ取れました🙂トレーニングパンツも使っていません!
トイトレ期間が短いと考えると楽ですがおしっこの処理を考えると大変でした。

ままり

わたしもあんまりしてないです🤔
あ、でもトイトレパンツだけは買うんじゃ無かったです笑
張り切って買って使ってみたけど、めちゃくちゃ高いし乾かなさすぎてストレスで1度しか使いませんでした笑
ズボンの上からオムツ着けてました笑

はじめてのママリ🔰

上の子が1週間くらいでとれました😊
お漏らしも1回程度で、夜はオムツを少しの間してましたが、オネショもしませんでした😊
3歳すぎてからトイトレしたので、多分楽だったのかな?

それとは逆で、下の子は2歳からして未だに取れません😅
本人はちゃんと分かっるのに…本人のやる気がない感じです💦
上の子がすんなり行き過ぎたので…どうしてこんなに取れないのか😭

はじめてのママリ🔰

2人目一度もトイトレせず、トイレにも行かせず、1歳後半に自分から行きたいと言って2日でオムツ取れました!夜もうんちも漏らすことなく、そのままパンツです😳✨️
3人目同じ調子で何もしなかったら3歳半でまだまだ取れそうにないです😂

はじめてのママリ

下の子はパンツにしたその日からほぼ失敗なくトイレでできるようになりました😊

スポンジ

期間が長かっただけでそんな苦労しなかったですね。
うんちはすぐできるようになりましたがおしっこは3歳後半くらいまでかかりましたがそんなに頑張ってもなかったので😅
オムツ取れてから漏らしたこともほとんどなくおねしょも今まで1回しかありません。