コメント
はじめてのままり🔰
ひめ路ってところの赤牛丼とか味噌煮込みのモツが美味しいです!!!
うどんとかもあって、お座敷になってるとこもあるので子連れでもオススメです✨
はじめてのママリ🔰
こどもがいて楽しめる場所ならば、
カドリードミニオン
フェアリーテイル
高森湧水トンネル公園
ミルク牧場
阿蘇神社
内牧あそビバ
チロリン村
ですかねー
ミルク牧場は、バイキングも美味です😊ただ場所が鹿児島から阿蘇に向かう途中なのです💦😑完全に阿蘇のど真ん中ではないんです💦
鹿児島から御船を過ぎたすぐの嘉島ジャンクションから山都方面に入り、そこから西原村を通るルートで阿蘇に向かうと、ミルク牧場があります。
だから、鹿児島からまずミルク牧場に向かい、ミルク牧場でランチをとり、ミルク牧場で餌やりやヤギレースなどを楽しんでから、西原村を通り、阿蘇に入る。
もしくは、阿蘇から帰る際に、阿蘇からミルク牧場にいき、ミルク牧場で遊んで、お昼をミルク牧場で食べ、鹿児島へ。我が家はこの、帰りにミルク牧場に行くルートの場合は、コストコにも寄り、鹿児島へ帰宅してます😊
阿蘇のど真ん中ではないんですが、オススメですよ~!けどランチが週末はかなり混みます!早めがオススメ。あと、中学高校生の場合、学割があるから、学生証またはマイナンバーカードで年齢確認できるものが必要なので、忘れずに。我が家もこどもには必ず学生証もたせてミルク牧場にはいきます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ミルク牧場、初めて聞きました✨コストコも行けたらなあと思っていたので、参考にさせていただきます☺️
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!うどん、お座敷、子ども連れには最高です😂💕笑
ぜひ、参考にさせていただきます🥹