※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後いつから動いていいんでしょうか?30分くらいのウォーキング(気分転…

産後いつから動いていいんでしょうか??

30分くらいのウォーキング(気分転換に家の周り一周くらい)したいんですが、、、

それぐらいなら家の中動いてるのと変わらないし、良いのかなぁ?って思いつつ、産後1ヶ月は絶対安静的なの言われてるし、、、

どうなんですかね?

コメント

ままり

全然自分で無理ない範囲なら大丈夫ですよ!気分転換も大事なので〜!
ただ赤ちゃんは1ヶ月は外に出せないので旦那さんに見てもらってとかが良いと思います!

はじめてのママリ

気分転換程度の軽いものなら全然いいと思います🙆‍♀️
ただ産後1ヶ月の安静は後々の更年期とかに響いてくるので、無理は禁物です🙅‍♀️

ママリ

うちは生後2週間の検診終わってからは、普通に散歩もしてましたし、買い物も行って動いてました。

気分転換は大事ですし、いいと思いますよ!
私はずっと家に篭もるのがストレスなタイプだし、赤ちゃん預ける人もいなくて連れて行ってました。
そんなに長く外出はしませんでしたが、30分程、朝と夕方2回散歩に行ってました。

買い物も必要なものだけを買う感じで5分か10分くらいですが週3回は行ってました