※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今、家に日本酒がたくさんあってお昼から飲むことも多いのですが、今日…

今、家に日本酒がたくさんあってお昼から飲むことも多いのですが、今日お昼から小学校の面談があります。
お酒ってやっぱ飲むと匂いでバレますか?

1杯くらいな平気でしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ分かりますね😶
昼から面談あるなら終わったあとでいいのでは?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ分かりますか😂
    別に朝から飲む必要ないので辞めておきます!
    ありがとうございます🙏

• 4時間前
🐼桜華🐼

日本酒だとバレると思いますが、そもそもお昼から小学校の面談があるのにお酒飲んで先生と面談しようとしてるのにビックリです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🐼桜華
    最近は水の代わりに喉を潤すように飲んでたので感覚麻痺ってました😂
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

絶対やめたほうがいいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらくお酒飲むこと自体の印象が良くないのですね。。
    私は人前で喋る時など少しお酒が入ってるほうが気持ちが落ち着いて上手に喋れるのであえて飲むこともあるのですが、そういうのもやめた方がいいのでしょうか。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張するという気持ちはわかりますが、それをそのたびにお酒に頼っていたら、アルコール依存症になるのではないでしょうか…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存してでも上手くいくならそのほうがいいのかなと…。
    酷い時は緊張して手が震えて頭真っ白になり話どころじゃなくなるので…
    今はたまたま家にお酒があるので毎日飲んでますが、普段はそんなに飲むことないです。日本酒も年末年始にしか飲まないですし日頃のお酒は月1回くらいしか飲んでなくてそこまで依存はしてない…はずと思ってます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、先生とのお話ではそこまで緊張しないので、ただ匂いがするなら辞めておこうくらいの感じで質問しました!
    なので今回は辞めておきます🙏
    ありがとうございます!

• 3時間前