※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、年末年始の過ごし方や親戚の集まりでの感染症について気にしすぎでしょうか。

4ヶ月の赤ちゃんを育ててます。乳児との年末年始はどつ過ごしますか?☺️親戚の集まりなんかも感染症が少し怖いのですが気にしすぎですかねぇ?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

そこに小学生とかが入るなら避けるかなー😅我が家もうちの子たちが1番小さい孫なのであとは高校生や中学小学生とかなので行きません💦もうインフルになって治ったとかも聞いてるので学校で流行ってるなら感染の可能性ありそう😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生と保育園児がいます😭やっぱ怖いですよね…他の理由で義実家は避けてたのですが正月は挨拶一緒に行ってくれって言われてて💦

• 12月23日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

うちもインフルだけではないですがキャンセルしました😅

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキャンセルしたい…ちょっと旦那に相談してみます💦

• 12月23日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

うちはもう小学生も保育園児もいるので集まりとかも普通に行きます😊
大人だけとかなら行っても大丈夫かもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生と保育園児の従兄弟がいるんです😭産まれてから感染症が怖くて全然お出かけもしてないので会わせるの怖いです💦

• 12月23日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ここの地域は小学校ではインフル、保育園ではインフル、水ぼうそう流行ってるので怖いですよね😭😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ怖いですよね💦どうしよう…

• 12月23日

うちは小学生の子からインフルになったり、保育園の子はインフル水ぼうそうになったり三男に移ったので我が家も大きい子がいるので小さい子だけいる家族にあうのは控えてます🥹🥹

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ凄い🥹boys mama⸜❤︎⸝‍さんみたいに自ら配慮してくれるような方だったら本当に助かるんですけど、旦那側の親戚は赤ちゃんなんてインフルでも熱出るだけだし大丈夫だよ!それぐらい免疫つけないと!みたいな体育会系なので頭抱えます😰

• 12月23日

ひぇぇぇ😭😭
    三男がインフルなった時めちゃくちゃ可哀想だったので小さい子でインフルは対策できるなら移したくないです🥹🥹

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月ごろに三男くんはインフルになられたんですか?😭

• 12月23日

6ヶ月でなりました😭😭
    今月順番にインフルになって…😭😭

次男は3月生まれで長男からRSをもらって可哀想だったのでほんと小さい子の体調不良は可哀想です😭😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどママからの免疫がなくなる頃ですもんね😭大変だったんですね💦

やっぱり兄弟からもらっちゃうのは仕方ないけどなるべくうつりたくないので気にしちゃって中々出掛けられません🥲

• 12月23日