児童館とかも行かずほとんど引きこもってるんですがこれでいいんでしょ…
児童館とかも行かずほとんど引きこもってるんですが
これでいいんでしょうか😔😔😔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも乳児期コロナ禍真っ只中だってので引きこもってました😂
今の季節はインフルも流行ってて心配なので児童館等行かない人も多いんじゃないかな?と思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
まだ4ヶ月なら全然良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
お座りとつかまり立ち出来るようになった6ヶ月ごろまでは引きこもってました!
いまインフルもあるし外出したい!って感じじゃなければお家が安心だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
全然いいですよ😊
たまにお外の空気でもすわしてあげるくらいでも大丈夫ですよ♡
インフルとか流行ってますしね
ちー
4ヶ月の息子がいます🙋♀️
児童館とか行ってないです💦インフルとか胃腸炎が怖くて、そういうところにまだ行ったことがないです。
なので私も引きこもりです😂平日は散歩とスーパーに行くくらいです!
はじめてのママリ
同じ生後4ヶ月ベビ育ててます👶🏻🩵
感染症貰いたくなくて支援センターなども未だに行ったことないです!週2.3日買い物でちょっと外出るかなくらいです😂寒いしもっと動き回るようになってからでいいかなって思ってます
-
はじめてのママリ
私も引きこもりすぎかなって気にしてたので同じ方がいて安心しました
- 1時間前
ママリ
私、来年4月から保育園でまだ自宅保育なんですが、これまで児童館は2回しか行ってません、、🥹
そして2回とも厄介なウイルスをもらい、もう2度と行かないと思いました😭笑
保育園行ったらどんどん風邪もらって免疫つくだろうし、重症化が心配な低年齢の時は無理してウイルス貰いたくないって考えです🥹なのでボールプールとかイオンの遊び場もいかないです💦
なので屋外の公園行ったり(0歳児の時はベビーカーでお散歩)、冬はイオンやスーパーや100均など店内を散歩、屋内用のジャングルジム買って遊ばせるって感じでした😂
ちなみにまだ遊ぶって意識のない4ヶ月ごろはイオンすら行かずめちゃ引きこもってました🤣でもアクティブな元気な子に育ってます🥹
こはる
うちも引きこもってますよ!
上の子の時もコロナ禍でそうでしたが、今もインフル流行ってるしで行ってません笑
うちの子がお出かけしたがらないってのもありますが...💦
4ヶ月の赤ちゃんでしたらむしろ今はなるべくお家にいた方がいいのかなって思います⛄️
はじめてのママリ🔰
私もです😂
今の時期感染症流行ってるし、私自身ちょっと潔癖症なのでそういう所に行くと疲れてしまって😔
保育園とか行ってしまえば、割り切れるんですけど😅
コメント