コメント
はじめてのママリ🔰
完母でしたが、子どもがよく動き出したこともあり、生後4ヶ月過ぎたあたりから1ヶ月間ほとんど体重増えないことが続き💦 お医者さんや助産師さんに相談し、『母乳よく出てるけどミルク足したほうが良いね』とアドバイスいただいたので、生後5ヶ月過ぎ(今月頭)から、寝る前だけミルク少し飲ませてます!また、体重は順調に増え始めました😌
完母の間も、飲み終わると毎回満足そうにしてたし、よく寝てくれてたのであんまり母乳足りてない実感はなかったです💦
はじめてのママリ🔰
完母でしたが、子どもがよく動き出したこともあり、生後4ヶ月過ぎたあたりから1ヶ月間ほとんど体重増えないことが続き💦 お医者さんや助産師さんに相談し、『母乳よく出てるけどミルク足したほうが良いね』とアドバイスいただいたので、生後5ヶ月過ぎ(今月頭)から、寝る前だけミルク少し飲ませてます!また、体重は順調に増え始めました😌
完母の間も、飲み終わると毎回満足そうにしてたし、よく寝てくれてたのであんまり母乳足りてない実感はなかったです💦
「生後5ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりんぐ
ミルクすんなり飲みましたか?💦
飲ませたくてトライするんけど、レロレロするだけでミルク飲めなくて🥲🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
飲める日は100CCくらい飲むのですが、レロレロしたり、吐き戻したり、全然飲めない日もちょくちょくあります😅
体重は少ーしずつ増えているし、離乳食も始めていってるし、『あんまり気にしすぎなくて大丈夫』と言われたので無理なくやるようにしています😌
ままりんぐ
100のめたりするんですね👏
うちはあげてもレロレロするだけでまず、ゴムの乳首を加えることすらできなくて、、、ほんと母乳減ってる気がするのでミルク飲んで欲しいんだけどどーしたらいいのやら、もうノイローゼ気味です…
はじめてのママリ🔰
母乳減ってる気がするのは、飲んでもまたすぐ泣くとか、寝付きが悪くなった、とかでしょうか?
うちはミルクを飲ませた時、やたら吐き戻すなーと思って病院で相談したら、哺乳瓶の乳首のサイズが合ってないとかありました😅
口に合った乳首のサイズや硬さでないと飲めないとかあるみたいですね💦
あと、ミルクも好みの温度?じゃないと飲むの嫌がったりもします😅
私自身が赤ちゃんの頃、哺乳瓶で与えても全くミルク飲まない子どもだったようなので、どうやっても飲めないこともあるのかもしれませんが、
何か原因があって飲まないのならそれが分かるといいですよね🥲
ままりんぐ
おしっこが少ないんです、、。
おっぱいも起きてると嫌がって飲まないことが多くて、夜中とかに稼いでたんですが、夜中もあんま飲んでる気がしないし、おしっこも少ないし、で心配になってて、、、
でも本人,夜はまずまずよく寝るし、本人は満足げなんですねどね😅
サイズや硬さ、温度、色々試してみなきゃですかねー…どーせ飲まないし、とトライするのも面倒になってしまっているのですが、いよいよおしっこが少ないとなると心配で、、、
色々試してみるかなあ。。…
はじめてのママリ🔰
おしっこが少ないと確かに心配ですね💦でも、よく寝るんですね😳
もともと少食なタイプの子もいるみたいだし、判断難しいですよね😅
色々試すの、ほんと面倒ですよね🥲
医療機関とか、子育て相談の機関などで相談してみるのはどうでしょうか🤔
今のままで大丈夫と言われたらそれはそれで安心だし、
実際にみてもらってから
まずこれを試してみたら?と具体的にアドバイスもらえると、やみくもに色々試すよりは億劫に感じないかもですし、、😌
ままりんぐ
ほんと少食で省エネです。笑
4ヶ月検診では問題ない,と言われたのですが,その頃よりおしっこも減ってるし、吸うのも嫌がるし、なんだかなーって感じで、、、
そーですねぇ、子育て相談とか利用してみようかなあ…
はじめてのママリ🔰
私も、体重増えてないこと気になりながらも、
『4ヶ月検診では問題ないって言われたし、、
毎日忙しいし、、』と1ヶ月近くモヤモヤしたままでいましたが、
いざ相談行くとスッキリ出来たし安心できましたよ😊
お互い無理しすぎす子育て頑張りましょう🙌