片付けができない旦那について悩んでいます。物をため込む傾向があり、整理整頓ができません。断捨離を試みましたが、毎年続ける必要があるのか疑問です。旦那が物を増やさないためにはどうすれば良いでしょうか。
片付けできない旦那をお持ちの方おられますか?
うちの旦那まじで片付けできません。
いつか使う、そのうち使う。となんでも取っておくくせに
整理整頓しないから同じようなもの買ってきてダブらせて
旦那の部屋は物にまみれていってます。
私が、今月初めくらいから断捨離してて、
旦那の部屋も勝手にいる物いらん物分けました。
1:9でいらん物ばっかりでした。
一応本人の許可取ってから捨てようと思ってますが
これ毎年しないといけないのか?
てゆーか、シーインとかテムなどの質の悪い品物ばっかり買うから
すぐ壊れて買い直す。
質悪い中国製は買うの禁止令出します。
片付けできない旦那が物を増やさないようにするには
どうしたらいいでしょうか?
- 初めてのママリ
コメント
みーさん
分かります💦😣
旦那も床屋で買ってきたシャンプーの袋だけを何故か毎回とってあり、使いもしない、ただのゴミなのに、何故捨てないのか謎だったり😇
毎月処方してもらっている薬の袋(買い物袋)もかさばるのに、どんどん溜まって場所を取られたり😇
車検証もアホみたいに分厚くて、毎回見積もりしてもらった紙を何年間も残していたりで、車屋さんも預かる時、迷惑でしかないのに、何故そんなに捨てていいものを残して置かないといけないのか、旦那が急にもしいなくなった時、まさに9割ゴミなので捨てるようです😇
洋服類もどれだけ捨てたか分かりません😇
色が褪せてしまったり、結婚してから、ずっと押し入れに入れっぱなしで湿っていて着れない物ばかりだし、10年以上の前の古いコートだったり、少し高かったものは、勿体ない(年寄りと考え方一緒😇)と思うようで、やはり、いつか着るだろうとでも思うのか、残すだけ残してありました😇💥
整理する前、捨てられて困る物は別にして置いてね😇全部整理して、捨てるから😇と伝えていたので、捨てました😇
他の物は、とにかく旦那が整理しやすいように?してあげて、増やさないようにしてます🥲
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
ほんと、苦労させられますよね😑
ものは増やさないにかぎりますね、ありがとうございます✨