コメント
はじめてのママリ🔰
めっっっっちゃ分かります…!
うちも男性不妊で最初TESEを勧められるくらいでした。私には特に原因はなく。
なのに自己注射やら厳密な投薬管理やら、採卵で内臓に針刺しまくったり、負担は全部女なんですよね!
それでも私が夫に色々言ったら肩身狭くなるだろうなとか色々考えて言わないようにしてたのに、自分では不妊について調べたりそういうことしないんですよね〜。
しかし、その旦那様の発言はデリカシーなさすぎますね…。
そりゃブチギレますね😭
なんで人事やねんっていう…。
みみ
わーーーもう、共感の言葉、とっても励みになります😭
原因なしだったんですね😭それで自分から情報を得てくれないのは本当に腹立ちますね😇
うちは私が多嚢胞(排卵もあり、生理はちゃんとくる)なので、頑張ると決めたらたくさん調べたし、リスクも把握して2人目不妊なので病院行く都合もなんとか調整してってしてるのに、、採卵前の目先の体調だけ心配したふりで何も調べる様子はなくて、、
デリカシーもですし、入院や死ぬリスクだってあるのに超簡単に考えてるあたり、ドン引きする言葉でした😇
治療は続けますが、もう期待するのはやめました👋笑
はじめてのママリ🔰
みみさん
多嚢胞もあってだと大変ですよね💦
女の人ばかり通院しなきゃならないですもんね😣お子さんもいる中で通院頻繁にしてストレスも半端ないですよね…もうちょっと自分ごととして捉えてくれたらいいのに💦
OHSSの危険性は私も採卵の時に知って驚きました…それ乗り越えても、移植後に胞状奇胎とか流産でも胎盤組織が癌化したりも僅かながら可能性あるし、妊娠出産は死ぬ可能性も含んだ大仕事なのに。