子供たちがアタマジラミに感染し、スミスリンシャンプーを購入しましたが、付属のくしを濡れた髪に使うのか、乾かした髪に使うのか教えてください。
子供たちがアタマジラミに感染しました💦
薬局で「スミスリンシャンプー」を買いましたが、付属のくしを使うタイミングが分かりません💦
洗い流した後に濡れた髪のまま使うのか、乾かした後に使うのか、どちらでしょうか??
- マコ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
みい
濡れた髪にクシ使いました!成虫はとれるけど、たまごはなかなかとれません(¯―¯٥)
子供たちがアタマジラミに感染しました💦
薬局で「スミスリンシャンプー」を買いましたが、付属のくしを使うタイミングが分かりません💦
洗い流した後に濡れた髪のまま使うのか、乾かした後に使うのか、どちらでしょうか??
みい
濡れた髪にクシ使いました!成虫はとれるけど、たまごはなかなかとれません(¯―¯٥)
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マコ
濡れた髪に使いました!そしたら成虫がゴッソリ取れましたヽ(;▽;)ノ
おっしゃる通り、たまごは取れませんでした、、、
爪でこそぎ取るしかないのでしょ受か??(~_~;)
みい
たまごは本当にとれなくて。シャンプー付属のくしより細いくしも買いましたが…
最終は残ったたまごを爪で取ったりカットしたり…果てしなかったです😭
マコ
駆除が終わるのに、どのくらいかかりましたか??