※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ズリバイが遅めのお子さまはいつ頃できるようになりましたか。娘は生後8ヶ月で後ろずり這いと方向転換が得意ですが、正面のずり這いをしません。

ズリバイできるようになった月齢がゆっくりめだったお子さま、いつからできるようになりましたか😊?

現在娘は生後8ヶ月。
後ろずり這いと方向転換で割と自在に移動できてしまっているので正面のずり這いを一向にする気がありません…😅

コメント

みなみな

長女は、寝返りと寝返り返り・お腹を軸にした方向転換で移動してました。なので、ずり這いなしで10ヶ月になる前夜に突然のはいはいでした。

• はな

はな

なんと!そういったパターンもあるのですね😳💡

• 12月22日
  • みなみな

みなみな

タカバイみたいな姿勢をしてたので、周りからは「タカバイするのかもね」と言われてました。が、普通のハイハイでした。大きめの子だったので、腕力を鍛えていたのかな?と思ってます。

• 12月22日
ママリ

長女9ヶ月になる数日前にできるようになりました😌

• はな

はな

ありがとうございます😊!!

• 12月22日
ぴよまる

うちは9ヶ月後半?ぐらいにぐんぐん前に進むようになりましたよ😳
そこからハイハイ、つかまり立ち、若干の伝い歩きが一気に進みましたよ😌
出来ない間はもどかしいし、焦りますよね💧

• はな

はな

突然の成長素晴らしいですね!✨
    赤ちゃん期間長くて幸せ〜♥と思いいつ
    同じ月齢のインスタをフォローしているお子さまたちはみるみる成長していってしまって、見るたびに「うちが最後だ…😳💭」
    と思ってしまいます💧

• 12月22日
  • ぴよまる

ぴよまる

ほんと動き出すとこっちがしんどいと周りから言われてたので、ゆっくりでいいよー😆と思ってましたが、いざ周りの子を見ると焦る気持ちはありました😅
    インスタはもう早い子しか載せないと思ってるので、あんまり見ない方がいいかもですね😭

• 12月22日
  • はな

はな

ですよね〜😅
    歯も全然生えてこないしいつまでも赤ちゃんしてる娘が可愛いのに
    ふと遅れを比べてしまうと
    「あれもまずい?これも変な行動?」
    と他のところまで気になってしまって悪循環です😇💧
    なんでも早ければいいってものじゃないって頭ではわかっているんですけどね〜🥹💭

• 12月22日
  • ぴよまる

ぴよまる

うちも未だに歯は一本も生えてません🤣生える気配もないです🙃歯茎は硬いからゆっくりなんだねーとは言われたんですが😅
    ほんと子のやる気次第、成長次第なのだと思いました😌
    あれ?出来てる!ってなる時が突然来ますよ☺️

• 12月23日
✩sea✩

一番上の子は10ヶ月くらい、二番目は1歳になる直前でした!

• はな

はな

ありがとうございます😊!

• 12月23日