※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
妊活

妊活を中断すべきか悩んでいる35歳女性です。ポリープの手術が控えており、妊娠中は手術ができません。貴重な妊活のチャンスを逃すことに不安を感じています。勇気をもらえる言葉を求めています。

妊活を中断すべきだとは分かっていますが、踏ん切りがつきません。

2人目妊活5年目の35歳です。
声帯にポリープができてしまい、来月末に除去のために入院手術することになりました。

妊娠したら手術はできません。
けれど、その間貴重な妊活のチャンスを数回、逃してしまうのも…という思いもあります。

ポリープは、悪性のものではなく、そのままにしていても大きな害はないものです。

自分の身体が一番だというのは分かっています。
ですが、年齢的にも妊活年数的にも、この数回を逃すのに勇気がいります。もし、この期間を逃したことでずっと授かれなかったら…なんて考えてしまいます。

みなさんに、勇気のでるお言葉で背中を押していただきたいです。
あたたかいお言葉、お願いします。

コメント

ゆの

めっちゃ気持ちわかります😭1回でも無駄にしたくないですよね。私は37歳で絶賛2人目の不妊治療中です。

私が主さまと同じ立場なら閉経後にポリープの手術を受けると思います。(そのままにしていても大丈夫なら時期をずらす選択をします)やはり年齢的なものが大きいので後悔ないようにいまは妊活に集中したほうが結果がどうであれ後悔するのが少ないような気がします。専門的なことはわかりかねるので妊活をされてる主治医の先生にもご相談されたほうが安心できると思いました。主さまにとっていい方向に進みますように✨お身体大事にしてください。