NIPT検査を受けた方に、何週目に受けたかと結果がいつわかったかを伺いたいです。また、年末年始に検査が難しい場合、検査精度に影響があるか不安です。
NIPT検査をされた方、何週頃に受けましたか?
また、結果はどのくらいでわかりましたか?
今11wくらいなのです。
ベストな時期は12-13wと聞きましたが、ちょうど年末年始に当たるので難しいかもしれず、年明けだと13w半ばになるので遅いのでは?と不安です😭
かと行って年内ギリギリに受けれたとしても、年末年始の長期休みに入るのでおそらく検査機関もお休みに入ってるので、年内に採血して年明けまで検査保留にされたら検査精度が落ちるのでは?と心配です。。
長期間休みで検査できなくても支障はないのでしょうか?
- サム
退会ユーザー
11wで受けて13wに結果わかりました!
検査期間は海外なので日本とは休み関係ないかな?と思ったりもします!
はじめてのママリ🔰
受ける地域で待ち時間とかあるので早めに問い合わせた方がいいです。地方なので近場に認定施設しかなくてそこは1ヶ月待ちでしたが、その時すでに10wだったので、無理やり枠を作ってテストしてもらいました。結果は2週間後とかです。
ままり🔰
10週半ばで受けました!数日後にメールで結果届きました!
はじめてのママリ🔰
10w5dで受け、受けた翌日を1日目として12日目に結果が来ました。
私は特急料金などお支払いしなかったので、土日に特急料金の人たち優先にされてると感じる検査の進捗状況でした。
採血後の時間経過、精度に関して心配になりますよね💦受けようと思っている病院に直接、検査希望日も合わせて、お問い合わせされた方が良いかと思います。
コメント