インフルと診断された後の受診目安 1歳子どもが今月頭にRSになり、その…
インフルと診断された後の受診目安
1歳子どもが今月頭にRSになり、その後咳が治らないうちにインフルになりました。今日受診してインフル陽性でした。咳がひどく食べたものを吐くほどです。熱もカロナール飲ませても下がらず、39-40度を行き来しています。食べたいものは少しなら食べられますが、ほんの少しです。母乳をやっているのでおっぱいから離れません。ぐったりして常に私に寄りかかってきます。
このまま家で様子見ていていいのか、とても不安です。意識はあり、ニコッと笑ったり、パズルで少し遊んだりはできる状態ですが、熱が下がらなすぎて心配です。保冷剤で首や後頭部を冷やしていますが、他にできることは何かありますか?夜まで続いたら救急外来受診していいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
りな
意識があり少しでも母乳を飲めているのであればもう少し様子見ても良いと思います。我が家の三男は3ヶ月でRSにより入院(土日挟む&ミルク拒否の為)、4ヶ月でインフルエンザ陽性になり3日間高熱続きましたがミルクは飲めていたので自宅静養していました。
ただ、鼻詰まりで毎日耳鼻科には通院していました。
コメント