※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
妊娠・出産

現在33歳で、末っ子が1歳になります。上の子たちがきょうだいを望んでおり、私も産みたい気持ちが強くなっています。母の死が影響しているかもしれません。次の子は36〜37歳頃になるため、リスクについてどう思いますか。

現在33歳で、末っ子が今週末1歳になります👶🏻

最後の赤ちゃんと思って妊娠出産しましたが、上の子たちがまさかのまだきょうだいを望んでおり、私も産めるなら産みたいです。旦那とはまだ話していませんが😂

少し前に実母が亡くなり、心がぽっかり空いたような気持ちになっていることも関係あるのかもしれませんが、もう1人産みたい気持ちが自分の中で強くなってます。

3人とも4学年離れているので次も4学年最低でも離したいとは思っていますがそうなると36〜37歳あたり。。

色々リスキーでしょうか🥺?

ちなみに切迫などはなく3人とも予定日ほぼぴったりに生まれています👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

38歳で1人目です笑
そもそも若い人に比べて妊娠し辛くなるし、糖尿病の検査引っかかりやすいし、染色体異常の確率は上がります…。
でも、羊水検査も受けて異常はなかったので今のところ順調です。

若い人よりリスクはありますが、それを理解して自分にベストな選択すれば何も問題ないと思います✌️