つわりで食べたいもの、食べれるものがかなり少なくなってきてもう食べ…
すみません、愚痴です…
つわりで食べたいもの、食べれるものがかなり少なくなってきてもう食べ物のことを考えるのも苦痛になってきました。食べれそうと思って買ったものや作ったものも食べれなかったこともあります。その中でもなんとか食べれる物を探し続けています…
先日旦那と言い争いになった時に、何かのきっかけでつわりの話になって「冷蔵庫に食べれるものがいっぱいあるのに、何にも食べれるものがないとか異常」と旦那に言われました。1人目の時も重症妊娠悪阻で入院した経緯があったのに、何も覚えていないのか…?上の子もいるし何とか家事育児をやっているので普通と思われてるのか…異常とまで言われなければいけないのか…なんかもう本当に旦那が嫌になるし、むしろ子供とだけの生活の方がストレスなくて楽です。なかなか気持ちが切り替えれなくて旦那にもそっけない態度をとってしまっていると「いつも受け流して切り替えるってこと本当にしないよね」って言われました。旦那的にはいつまでこんな雰囲気でそんな感じなんだって感じです。子供の為に普通に切り替えないとなんですが、なんかもうしんどくなってきてしまいました…
- けい
コメント
はじめてのママリ
ひどいですね😭😭
つわりって本当に、思うより食べられるものが限られますよね😭
こればっかりは経験した人にしか辛さが分からないんだろうなと思ってます🥲
もはや、いない方が楽だわって思いますよね、、
けい
ありがとうございます😭
なんか思いやりのかけらもない言葉で、本当に冷めます…