※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎくん
子育て・グッズ

添い乳について、どう思いますか?夜寝付くときに添い乳でなければ寝ません。皆さんの寝付け方教えて下さい☺

添い乳について、どう思いますか?
夜寝付くときに添い乳でなければ寝ません。
皆さんの寝付け方教えて下さい☺

コメント

部屋暗くします!
そしたら勝手に寝ます

添い乳したことないのでわかりませんが、

たまにぐずる時は
抱っこでゆらゆらしたらすぐ寝ます

あき@you10ママ

うちも添い乳でしか寝ませんね〜
添い乳は3ヶ月頃から始めました。
でも、オムツも綺麗でお腹もいっぱいであれば、旦那の添い寝でもちゃんと寝ようとはしてるみたいですね😁
(どっちかが弱音を吐いた場合は添い乳の出番ですw)
3〜4ヶ月頃になってくると満腹中枢が働くようになってくるのでうさぎくんの赤ちゃんはこれからなんですが、どうやら我が子は私がそばにいたらお乳がもらえる=なぜ我慢しなきゃいけないの?って状態なのかなと思います😊
そこを大人としてもきちんと説明はしてやれないですし、卒乳までずっと完母で行きたいのと栄養&水分補給のためにこまめに授乳したいという私の希望もあり、添い乳は母子の心身の健康のためにも推奨派です♪
なので卒乳や断乳をどう考えるかってこともあるのかなと思います😃
あと、添い乳は中耳炎になりやすいと聞くこともありますが、口とおっぱいの隙間なくちゃんと吸い付けていたら大丈夫だそうです。

こんちゃん

私もずっと添い乳で寝かしつけてましたよ☆
その方がすんなり寝てくれるし、私も楽だし…(^ー^;)
ただうちの子は8ヶ月頃から夜泣きが酷くなって私も息子も寝不足が続き精神的にも辛かったので、思い切って添い乳での寝かしつけをやめました💦
ある程度月齢が進んだら添い乳はやめた方がよく寝てくれるようになると思います♪

えりゅー♡

添い寝で寝かし付けしてます!
まだその月齢なら添い乳でもいいと思いますよ😊

びれーばん

添い乳してました!
授乳時間でなくてもグズればおっぱいって感じで...
楽でしたが、その分断乳するときだけ物凄く辛かったので二人目が出来たらなるべく添い乳辞めるか減らすかしようと考えてます。
結局しちゃいそうですが💦

りさっくま

今のところ、添い乳で寝かし付けています(^ω^)

抱っこしても寝ないし、体重も9キロ近くあるので添い乳しちゃってます!

断乳の時、苦労しそうですが楽なので続けるつもりでいます(^-^;