※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miko☆!
妊娠・出産

体重管理や出産への恐怖で頭がいっぱいで怖いけど、少しずつ前向きになれるようになってきた。同じ気持ちを理解してくれる人はいるかな?

今日パートの人たちに考え過ぎと言われました。
確かに、体重管理や出産への恐怖がめちゃめちゃ大きくて常に頭の中でグルグル回ってる感じです。
この気持ちわかってくれる方いらっしゃいますか??
怖くてしょーがないんです。
でも、なんとかなるんかな?とも少しずつ思えるようにもなってきたんですけどねー。なんせ、痛みにめちゃくちゃ弱いものなんで。

コメント

りっくんママ

私も恐怖ですがまだまだ実感ないのでそれくらい危機感ほしいですヽ(´o`;でも考えすぎはよくないですよー!まだ時間もあるしゆっくり覚悟していくのもいいとおもいますよ!

体重管理私も口うるさく言われてたので増えませんでしたよ!

私が気にするよりも医者がうるさいので食べる順番だけ気をつけてました!

サラダからたべて米は最後。
サラダでお腹膨れてしまうしサラダ食べてる間に家族がおかず食べてるのでだんだん減ってしまうし、まずお米食べる頃には米は冷めてますし米の量が自然に減りましたヽ(´o`;

米の量が減るだけでかなり体重も管理されてますよ!

それなりにケーキみたいな甘いものも食べてますけど、、、

もともと太りやすい体質とかならさらに気を付けたほうがいいのかなー?とは思いますが、、、

ただ増えた体重は産後減らせばいいし、一気に増えたときお腹がちぎれそうなくらい痛かったので自然に気をつけれますヽ(´o`;

私は基本がさつな性格なんで余裕で構えてますヽ(´o`;痛いのダメです!紙で指切っただけでもギャーギャーゆうてます。
ですが出産はみんななんとかなってるしなんとかならないとこないんじゃないかなー?と。

それより産まれたらお酒が解禁♡など産まれた後の楽しみだけを考えてます!怖いと思って過ごす妊婦生活はもったいないですよ!

Miko☆!

確かにそーですよねー(^o^)
痛くてもみんな産んでるんですもんねー!
なんとかなるんでしょーね!
あたし、考えれば考えるほど怖くなっちゃって(^_^;)

体重管理気をつけます☆

ぱーるちゃん

わかります!
体重管理、気を付けてるつもりですが増えるもんは増えると考えてちゃってます💦
自分に甘いとこが本当に嫌になります(T_T)
出産は未知の世界過ぎて、まだ考えないようにしています。
先々考えると不安が増すので💦

Miko☆!

考えんのが一番ですよねー(^_^;)
あたしもなんでこんなに怖がってるのか…。

キティちゃんもアラフォー

私も初めてなので不安の方が大きいです。
そして、産休前まではスタッフさんに、大丈夫‼︎なんとかなるから‼︎と、言われてました。

体重管理については検診前の日、控えて朝一で検診予約して朝抜きで行ってます^^;笑
出産の恐怖は、今日、検診日で来週になったらいつ産まれてもいいから、何かあったら電話してください。と言われ余計ドキドキしていますT_T
何かってなんだー⁈って感じです…

ドキドキしながらも、なんとかなるんだ。なんとかしなきゃ。と、思えた一言が、スタッフさんの
入ったもんは出さなきゃなんだから!大丈夫‼︎
でした。笑
3〜5人産んだ母さんが半数で、自然分娩、帝王切開も経験している母さん達に痛いのなんて、長い人生で何時間かだし、出したら不思議と忘れるから、やってみなきゃわからないからとりあえず出しといで‼︎
と、検診後、遊びに行くと未だに言われています。

私、あと少しみたいなので、一足お先に体験してきます!

考えすぎちゃってなんぼです^^
だって不安なんですから☆

お互い無事出産出来るようなんとかしましょう^^

Miko☆!

ですよねー!!
確かに出さなきゃですもんねー(^o^)
我が子にも会いたいですしね☆

お互い頑張りましょうねー!!

りっくんママ

なんとかなりますよ♡だから今の私や兄弟がいるんや!って思うようにしてます!

なんとかならなかったら人間滅びます笑

多分周りの人から言われるから余計に気になるのかなと思います!

私は出産経験ある人からは痛かった話し以外を聞きます笑

でも痛くても笑い話になってるから笑い話になるんや!って思い込んでます笑

まぁ、冷静に1人になるとなんてことをしようとしてるんだ!って思うこともありますけどね笑

そのときは赤ちゃんに語りかけて気を紛らわせばいいかとおもいます♡

分かります(>_<)
体重管理、出産時のこと…初期→中期→後期とその時々で色々考えてしまいます!!お腹の赤ちゃんは出さなアカンし、どうにかなる*\(^o^)/*って思う自分も確かにいるんですけど…不安なもんは不安です(笑)
私は母に考えすぎと言われます( ̄▽ ̄)
お互い出産までまだあるので、まだまだ考えてしまうかもですが…頑張りましょう(=´∀`)人(´∀`=)

Miko☆!

ですよねー!!

めっちゃ前向きで尊敬します(^o^)

あたしもそう考えるようにします❤

Miko☆!

あたしも妹と母に考え過ぎって言われます💦
なんとかなるって!
確かになんとかなるからあたしらもここに存在するし、みんな産めてるんですもんねー!

takeco

生後2週間です!
私も、後期に入ってから、めっちゃいろいろ考えてしまいました!
でも、「案ずるより生むが易し」で、いろいろ考えても、当日は考えた通りにはなりませんでした(笑)
でも、陣痛来て→出産の、イメージトレーニングをしてたので、比較的落ち着いて出産出来たと思います(^^)
痛いのは、本当に痛いですが(^^;;子どもが出てきて、産声を聞いたら、そんな痛みも吹っ飛びましたよ‼︎
なので、深く考えず、出産楽しんでください(≧∇≦)
きっと、体験談を話す時には笑い話で話せると思います(^^)

あ!産んだ後、胎盤出したり、悪露を出したり…の後処理のほうが…出産より痛かったです(笑)
出産時は、自分も赤ちゃんも必死なので、痛いけど痛さを考えてるヒマがないのですが、後処理は、産み終わって冷静になってる時に、痛いので(笑)
脅かすつもりではないのですが(笑)後処理の話、聞いときたかった〜〜って私は思ったので…(^^;;

けどほんと、なんとかなります‼︎
長々とすみません‼︎
頑張ってかわいい赤ちゃん産んでくださいね(o^^o)

Miko☆!

みんな「案ずるより産むが易し」って言いますねー!
考えててもくるもんはきますもんね。
頑張るしかないですよねー!